На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Как часто можно есть грибы без вреда для здоровья?

Грибы нельзя есть часто даже здоровым людям, а для некоторых они и вовсе противопоказаны.

Частое и чрезмерное употребление грибов может негативно отразиться на работе органов желудочно-кишечного тракта. Поэтому их следует есть не более двух раз в неделю, а порция готовых грибов не должна превышать 100-120 граммов. Об этом рассказала РИА Новости главный внештатный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.

Кому противопоказаны грибы?

По словам диетолога, грибы противопоказаны людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени и почек. Также этот продукт не входит в состав лечебного питания, питания беременных и кормящих женщин, детей младшего и дошкольного возраста и ограничивается в рационе людей пожилого возраста. Людям с избыточным весом не рекомендуется есть жареные грибы или «плавающие в масле», так как это высококалорийные блюда.

В каком виде лучше есть грибы?

Стародубова советует отваривать или тушить грибы после отваривания и добавлять их в небольшом количестве в блюда из овощей и круп. В таком виде они лучше усваиваются, придают еде дополнительный вкус и аромат, а также делают рацион более разнообразным. Некоторые грибы, например белый гриб и шампиньоны, можно приготовить на гриле вместе с различными овощами, добавила диетолог.

Помимо способа приготовления грибов, важно качество продукта. Необходимо выбрать безопасное место сбора грибов либо приобретать их только у надежных производителей, так как грибы могут впитывать вредные вещества из почвы.

По словам Стародубовой, более вкусные и полезные молодые грибы: в них много ферментов, витаминов и минеральных солей. С возрастом грибы начинают терять ценные питательные вещества и неорганические соединения, их употребление практически перестает быть полезным.

Источник: https://ria.ru/

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх