На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Чем опасна корочка на шашлыке?

Россиян предупредили об опасности пережаренного шашлыка.

Многие не мыслят шашлык без ароматной и поджаристой корочки. Однако врач общей практики Мария Беляева считает, что она представляет опасность для здоровья человека.

Почему нельзя есть корочку с мяса?

По словам доктора, во время долгой жарки на шашлыке в его подгоревшей корочке образуются потенциально опасные соединения.

«Если на шашлыке образовалась подгоревшая корочка, ее необходимо убрать, в ней могут содержаться канцерогены, вызывающие онкологические заболевания», — рассказала Беляева в беседе с порталом «Подмосковье сегодня».

При этом она подчеркнула, что и в сыром (недожаренном) виде мясо оставлять нельзя, поскольку в сырье могут быть личинки паразитов.

Какое мясо лучше выбирать для шашлыка?

Беляева предупредила, что шашлык считается тяжелой пищей, так как готовится в основном из мяса с высоким содержанием жира. Поэтому он особенно опасен для тех, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

«Лучше выбирать для приготовления наименее жирное мясо, птицу или рыбу. Также нужно помнить о вреде избыточного количества соусов и специй», — отметила врач.

По мнению Беляевой, подавать шашлык к столу необходимо с большим количеством зелени и свежих овощей.

Источник:

https://health.mail.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх