Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать
Советы в инфографике
Как много пьют в странах мира? Инфографика

Как много пьют в странах мира? Инфографика

По данным Всемирной организации здравоохранения, самой пьющей страной мира является Литва. Уровень потребления чистого алкоголя в этой прибалтийской республ

3 окт, 00:23
0 0
Какая пластиковая тара безопасна? Инфографика

Какая пластиковая тара безопасна? Инфографика

Как расшифровать пиктограммы на бутылке с водой, банке с мёдом или пластиковой коробке с полуфабрикатами, рассказывает руководитель направления экобюро Анна

30 сен, 00:04
0 0
Потребление алкогольной продукции на душу населения. Инфографика

Потребление алкогольной продукции на душу населения. Инфографика

Сколько в среднем употребляют россияне пива, водки и вина? Смотрите в инфографике «АиФ». Смотрите также: Как менялось потребление алкоголя в России. Инфогр

21 сен, 07:24
0 0
Рецепты на каждый день
Едим сразу. Какую овощную консервацию можно употреблять после приготовления

Едим сразу. Какую овощную консервацию можно употреблять после приготовления

Попробуйте приготовить самую что ни на есть классическую баклажанную икру и маринованный перец. Баклажанная икра по-одесски Состав: баклажаны — 1 кг, лук

12 сен, 01:06
+1 1
Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Релиш — Эту традиционную американскую заготовку можно использовать как соус или приправу к чему угодно либо как часть начинки для гамбургеров или хот-догов

11 сен, 01:26
+1 1
Летние десерты. Что приготовить из садовых ягод

Летние десерты. Что приготовить из садовых ягод

Пирог «Клубника со сливками» Этот пирог получается очень нежным. И, несмотря на то, что рецепт длинный, готовить его совсем несложно. Состав для теста: м

20 июл, 01:02
+1 1
Идеи для пикника. Три оригинальных рецепта шашлыка для вашего стола

Идеи для пикника. Три оригинальных рецепта шашлыка для вашего стола

Шашлык «Пряный» Состав: свиная шейка – 2 кг, соус терияки – 3 ст. ложки, сахар – 1,5 ст. ложки, вино красное – 50 мл, имбирь молотый – 1 ч. ложка, чеснок –

27 май, 01:45
0 0
Майские витамины. Как приготовить пирожки с зелёным луком

Майские витамины. Как приготовить пирожки с зелёным луком

Хотя в мае огород почти пуст, зелёный лук у меня имеется в изобилии: целый «газон» из мелкого, нежного шнитт-лука, полянка батуна, а ещё я выращиваю обычную

20 май, 01:13
0 0

Побить и забыть. Как ускорить приготовление малосольных огурцов

развернуть

Побить и забыть. Как ускорить приготовление малосольных огурцов

Малосольные огурцы — самая любимая закуска лета. Нет, не только под водку, малосольные огурцы хороши и без алкоголя, сами по себе. Они свежие, ароматные, чуть соленые. Готовятся огурцы просто: соль, пряности (главная из которых укроп) немного воды. И подождать. Обычно ожидание занимает день-два, в зависимости от силы рассола и размера огурца. Но если не хватает терпения ждать, процесс можно ускорить. Как это сделать, рассказывают шеф-повара:

Виктор Апасьев, шеф-повар ресторана «Тарантино» и сети кафеен «Руккола»:

Самый простой способ ускорить процесс засаливания малосольных огурцов: наколоть их зубочисткой в нескольких местах. Положить в пакет или в контейнер, добавить соль и немного воды. Вода растворит соль и через проколы рассол быстрее проникнет в огурец. Можно еще огурцы потрясти. Так делают знаменитые китайские битые огурцы, которые у нас также популярны. По сути — это те же малосольные огурцы.

Секреты дачного застолья. Какие закуски можно приготовить из огурцов

Виктор Лобзин, шеф-повар ресторана «МарьИванна» и кафе PaPaella:

Чтобы быстро получить малосольные огурцы, нужно просто разрезать огурец на 4 части. Вдоль. Посолить его, добавить укроп, если любите, и забыть на полчаса в холодильнике. Через 30-40 минут у вас будет настоящий малосольные огурец. Мелкие кусочки просаливаются гораздо быстрее — в этом весь секрет.

Елена Савчук, шеф-повар ресторанов ЛавкаЛавка:

Ускорить получение малосольных огурцов можно, если сделать более концентрированный рассол. Добавить больше чеснока, трав и уксуса. Если вы не любите запах уксуса, то добавляйте рисовый. Он имеет те же свойства, что и любой другой уксус, но запах у него не такой резкий.

Живые консервы. 9 полезных способов заготовки

Ли Жан Джоу, шеф-повар noodle бара «ЧИХО»:

Благодаря тому, что свежие огурцы в прямом смысле отбивают ножом, они быстрее впитывают маринад и из свежих превращаются в малосольные.

Битые огурцы

Огурцы

Для маринада:

150 г чеснока1 л соевого соуса260 мл китайского уксуса50 г сахара120 г устричного соуса25 г японской приправы Аджиномото70 мл кунжутного масла70 г куриного порошка (китайская приправа, сухой куриный бульон в гранулах)1 стакан воды

Шаг 1. Чеснок мелко порубить, смешать со всеми остальными ингредиентами для соуса, тщательно перемещать.

Шаг 2. Свежие огурцы отбить тыльной стороной ножа, затем порезать на брусочки.

Шаг 3. Залить огурцы необходимым количеством маринада и сразу подавать к столу. Для остроты можно добавить кружки острого перца.

 


Источник →

Ключевые слова: Мастер-классы
Опубликовано 02.08.2017 в 00:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 6 августа, в 08:52 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Морозим, сушим, маринуем. Ка…

Морозим, сушим, маринуем. Как сохранить урожай моркови, свеклы и баклажанов

4 окт, 01:43
+1 1
Чаепитие по-русски. Как накр…

Чаепитие по-русски. Как накрыть стол, как у купчихи Кустодиева?

30 сен, 00:10
+1 1
Ржаной, ливерный и с черносл…

Ржаной, ливерный и с черносливом. 5 удивительных рецептов медовиков

28 сен, 00:05
+1 1
Смягчаем мясо и взбиваем бел…

Смягчаем мясо и взбиваем белок. Кулинарные советы от профессионала

22 сен, 00:03
+1 1
Внимание на визигу. Как прав…

Внимание на визигу. Как правильно приготовить осетрину

27 сен, 00:07
+1 2
Новогодняя рыба. Как пригото…

Новогодняя рыба. Как приготовить гефилте фиш на Рош-ха-Шана

20 сен, 00:07
+1 1

Поиск по блогу

Голосование


Используете ли вы майонез?

Голосование


Вам было бы интересно прочитать о том, как готовить...
Маленькие хитрости
Тайна серебряной ложки. Как убрать горечь из земляничного варенья
28 июл, 01:21
+2 1
Картошка с корочкой и пышная запеканка. Полезные хитрости от шеф-повара
7 янв, 00:07
0 0
Быстро, легко, вкусно. Кулинарные хитрости для новогоднего стола
14 дек 16, 12:06
+3 2

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Морозим, сушим, маринуем. Как сохранить урожай моркови, свеклы и баклажанов
Сергей Ужегов
интересно
Сергей Ужегов Чаепитие по-русски. Как накрыть стол, как у купчихи Кустодиева?
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Ржаной, ливерный и с черносливом. 5 удивительных рецептов медовиков
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Смягчаем мясо и взбиваем белок. Кулинарные советы от профессионала
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Внимание на визигу. Как правильно приготовить осетрину
Александр Челноков
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Новогодняя рыба. Как приготовить гефилте фиш на Рош-ха-Шана
Сергей Ужегов
интересно
Сергей Ужегов Как хранить урожай чеснока?
Вера
Доходчиво и тактично, большое спасибо!
Вера Соус с сомнительной репутацией. Вся правда о майонезе
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Баклажаны жареные и хрустящие. 8 авторских рецептов и 5 хитростей