Лето — время, когда из шкафа извлекается большой стеклянный кувшин, а морозилка забита формочками для льда. Всё потому, что мы делаем лимонады. С ними просто: лимонный сок, газировка, а дальше — что угодно. Некоторые используют даже клюкву, морковку и сельдерей. Самый распространённый ингредиент для летних освежающих напитков — это, конечно, огурец. Он может выступать в лимонаде в сочетаниях с самыми разными продуктами, даже с бузиной. В общем, предлагаем приготовить 12 освежающих летних лимонадов.
Сгущёнка и лайм
Рецепт Алексея Айзена, бренд-шефа ресторана «Простые вещи New Vintage»
100 г сгущённого молокаЦедра лайма50 мл сока лайма20 г мяты20 г свежего лайма400 мл водыШаг 1. В блендер заливается сгущённое молоко и цедра одного лайма, натёртая на мелкой тёрке, добавляется вода и 4 кубика льда, смесь взбивается в течение 30 секунд.
Шаг 2. Затем кувшин наполняется наполовину льдом. В него нужно положить листья мяты и пару кружков лайма.
Шаг 3. Вылить в кувшин смесь из блендера и перемешать.
Тархун-киви
Рецепт Юрия Прохоренко, шеф-бармена ресторанов True Cost
30 мл сахарного сиропа5 г свежего тархуна1 свежий киви50 мл лимонного фреша50 мл апельсинового фреша100 мл содовойЛайм для украшенияКиви пробить в блендере с эстрагоном, процедить. Добавить сок апельсина и лимона, сахарный сироп. В бокал добавить содовую, кусковой лёд, украсить лаймом.
Огурец и мята
Рецепт Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок»
150 мл огуречного фреша60 мл лимонного фреша50 мл сахарного сиропаПара веточек мяты15 г свежего огурцаСмешать огуречный и лимонный сок, добавить сахарный сироп. Налить в бокал со льдом и украсить мятой и дольками огурца.
Клюква и сельдерей
Рецепт Евгения Гизатулина, бармена ресторана «Шотландская клетка»
4 порции
150 г сельдерея90 г клюквы30 г сахарного сиропа1 лимон600 мл газированной водыЛёдИз лимона выдавить сок, клюкву размять с нарезанным сельдереем. Смешать сок, клюкву с сельдереем и сахарный сироп. Добавить лёд и долить газированной воды.
Огурец и бузина
Рецепт Анастасии Штерцер, директора бара Lumberjack
100 мл чая эрл грей15 мл сиропа бузины25 мл сауэр-микса (смесь лимонного сока, сахарного сиропа, яичного белка, можно купить готовую)2 слайса огурцаЛёдВсе ингредиенты смешать в шейкере, перелить в бокал со льдом. При подаче украсить слайсами огурца.
Берёзовый лимонад
Рецепт Ильи Медведева, шеф-бармена гастробара «Никуда не едем»
20 мл сиропа из берёзовых почек10 мл сиропа лемонграсс15 мл лимонного сока90 мл содовойВсе ингредиенты налить в бокал со льдом и перемешать.
Ягодный с мятой
Рецепт Михаила Симагина, шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка»
На 1 литр лимонада
150 г малины150 г ежевики200 г клубники100 г сахара300 мл содовой100 г зелёного яблока10 г мятыИз ягод сварить компот, добавить немного сахара и затем остудить. Перед подачей добавить свежие ягоды, содовую, дольки зелёного яблока и листья мяты.
Клюква и можжевельник
Рецепт Сергея Суслина, шеф-бармена ресторанов «Erwin.РекаМореОкеан» и «Erwin.Река»
50 г клюквы20 г можжевельника50 мл лимонного сока150 мл содовой50 мл сахарного сиропаКлюкву пробить в блендере с можжевельником, всё процедить. Добавить сок лимона, сахарный сироп. В бокал добавить содовую, кусковой лёд, украсить ягодами клюквы.
Морковь, папайя и корица
Рецепт Сергея Искуных, бармена ресторана Too Much
100 мл морковного сока50 г пюре папайи25 мл сиропа корицы1 палочка корицыГазированная вода — доливЛёдСмешать в бокале морковный фреш, папайю, сироп корицы. Бокал заполнить льдом и долить всё газированной водой. Перемешать и украсить палочкой корицы.
Огурец и маракуйя
Рецепт Максима Горячева, шеф-повара квест-кафе «Кусочки»
1 маракуйя1 огурец15 мл имбирного фреша5 мл лимонного сока15 мл сиропа маракуйя100 мл «Спрайта»100 мл содовойПоловину маракуйи и огурец без кожи растолочь в стакане, добавить фреши и сироп. Всё взбить в шейкере. Перелить в бокал со льдом, долить содовую и «Спрайт». Украсить половинкой маракуйи и слайсами огурца.
Имбирь и можжевельник
Автор — Михаил Кленчев, бармен закусочной «Воронеж»
2 порции
80 мл имбирного сока120 г можжевелового сиропа80 г веточек можжевельника80 мл апельсинового сиропа360 мл воды без газаСвежая мята для украшенияШаг 1. Хвойные веточки промойте и нарежьте ножницами в чашу блендера.
Шаг 2. Остальные ингредиенты также добавьте в блендер, тщательно взбейте коктейль до однородности.
Шаг 3. Разлейте коктейль по бокалам, добавьте лёд и украсьте листьями свежей мяты.
Юдзу и мандарин
Рецепт Никиты Мясоедова, шеф-повара «ПраймБиф Бар»
30 мл концентрата юдзу10 мл сиропа мандарина20 мл лимонного сока350 мл содовойЛёд фраппеДолька апельсинаСмешайте в графине натуральный концентрат юдзу, сироп мандарина и лимонный фреш. Затем добавьте содовую и лёд фраппе. Украсьте дольками апельсина и сразу подавайте к столу.
Свежие комментарии