На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Правда ли, что орехи снижают уровень холестерина?

Сколько и каких орехов нужно съесть.

Отвечает врач-диетолог ФИЦ питания и биотехнологии, к. м. н. Наталья Денисова:

– Хотя орехи содержат много жира, они способны снижать уровень «плохого» холестерина. Потому что жир в орехах полезный. Исследователи из многих стран, в том числе Гарварда, подтвердили факт, что регулярное употребление орехов людьми в 60–70 лет достоверно снижает риск возникновения атеро­склероза, других сердечных заболеваний. Лидер по содержанию омега-3, которая для сердца и сосудов считается самой полезной, – грецкий орех. В сутки можно съедать от 30 до 50 г орехов. Максимум 60 г. Больше – это лишние калории (100 г ореха – это 500–600 ккал), возможно, неприятные симптомы со стороны желудочно-кишечного тракта. Например, грецкого ореха рекомендуется употреблять 5–6 половинок от ядра в сутки. Миндаля или фундука – 10–12 штук. Кедровых орешков – столовую ложку с горкой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх