На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Что такое пальмовое масло?

АиФ.ru отвечает на популярные вопросы читателей.

Пальмовое масло — вид растительного масла, который получают из мясистой части плодов масличной пальмы. Основной фазой производства данного продукта является тепловая обработка. В результате кипячения мякоти в чанах с водой масло всплывает наверх, после этого его собирают.

Вредно ли пальмовое масло?

Нет, не вредно. Качественное пальмовое масло хорошо усваивается и по своим качествам ничем в худшую сторону принципиально от оливкового или же подсолнечного масла не отличается. Подробнее читайте в справке Чем опасно пальмовое масло?

В каких странах употребляют в пищу пальмовое масло?

Пальмовое масло занимает первое место в мире по производству среди растительных масел, и употребляют его в пищу жители абсолютно всех стран мира. Статистика потребления данного продукта в разных государствах выглядит следующим образом:

Страна

Потребление пальмового масла на душу населения (средняя величина), кг/чел/год

США

3,25

Китай

4,4

Индия

5,5

Япония

4,5

ЕС

11,2

Россия

4,5

Украина

5,2

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх