На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Чем опасно пальмовое масло?

АиФ.ru отвечает на популярные вопросы читателей.

Отвечает доктор технических наук, заведующий кафедрой «Технологии индустрии питания» МГУПП Георгий Дубцов:

— Пальмовое масло само по себе не вредно. Но это если мы говорим о качественном продукте. Просто в СМИ любят смаковать всякие истории об использовании в пищевой промышленности, скажем, низкокачественного технического пальмового масла. Это единичные случаи, но после таких новостей многие граждане чересчур пугаются, начинают считать, что данное масло — это чуть ли не яд. И начинают избегать покупки продуктов с его содержанием...

Что ж, повторюсь еще раз — качественное пальмовое масло не вредно. Может быть в нем побольше холестерина, чем в подсолнечном, но на этом всё. К примеру, пальмитиновая кислота, которая есть в пальмовом масле, есть и в грудном женском молоке. Это обычное растительное масло, в нем кроме жира нет ничего. На 99% — это жир, который широко используют в пищевой промышленности. Хочу еще сказать, что пальмовое масло никто и никогда не привозил в цистернах по типу тех, в которых транспортируют нефтепродукты. Это все выдумки.

В общем, никакой особой опасности пальмовое масло в себе не таит. Да и в больших количествах его никто не ест.

Как узнать, есть пальмовое масло в продукте или нет?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх