АиФ Кухня

10 667 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Синельников
    У автора статьи существует "печень". То, что мы едим уже назывется "печёнка". Таков русский язык! А статья хорошая!Нежный, но без ма...
  • Алекс Сэм
    Ну и где хоть что-нибудь, даже статьи нет и никакой иконографики4 уникальных спос...
  • владимир коверко
    кухня любого народа основана на том что у них есть, это объясняет нападки на Россию, в италии -гнилой сыр, улитки и п...С душком. Повар с...

Почему на прилавках до сих пор нет яблок из Подмосковья?

​АиФ.ru отвечает на популярные вопросы читателей.

Отвечает заместитель заведующего кафедрой высших растений МГУ, кандидат биологических наук Владимир Мурашёв:

— Яблоки из Московской области мы увидим нескоро, они ещё зелёные. Всё дело в холодной первой половине лета. Как раз в момент цветения яблонь стояла холодная погода, погубившая большую часть растений.

Да и насекомые в таких условиях опылить деревья не могли.

Первым появляется белый налив: ещё в начале августа. Но его до сих пор нет, созревает. Поэтому мы ждём налив лишь к началу сентября. К этому же времени подойдут сорта папировка и китайка. Но наслаждаться мы нашими яблоками будем недолго: летние сорта лежат очень мало. Максимум две недели.

 

Ссылка на первоисточник
наверх