Обычное мороженое можно есть соло, без всего, а можно добавить джем, шоколадную крошку, посыпать ложкой какао... А еще из мороженого можно сделать множество отличных десертов. И не только холодных. Конечно, классика - это замороженные торты или десерты, их дополняют фруктами, шоколадом, орехами. Дети просто обожают молочные коктейли, которые делаются на основе сливочного мороженого.
А еще мороженое можно добавлять в сладкое тесто или даже жарить.Делимся полезными рецептами, для которых понадобится пачка любимого мороженого.
Торт-мороженое с сезонными ягодами
Бисквит:
5 яиц
1 стакан сахара
2,5 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
щепотка соли
Начинка:
250 г шоколадного мороженого
250 г сливочного пломбира
2 ст.л. дробленых лесных орехов
Шаг 1. Яйца взбить в пышную пену миксером.
Шаг 2. Добавить сахар, взбить как следует еще раз.
Шаг 3. Добавить муку, хорошо взбить миксером, посолить.
Шаг 4. Вылить в форму для выпечки, смазанную маслом, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Отпекать в течение 40-45 минут.
Шаг 5. Дать бисквиту остыть, извлечь из формы.
Шаг 6. Глубокую миску застелить пищевой пленкой, выложить туда сливочное мороженое, распределить по всей миске, по стенкам. Убрать в морозилку на 30 минут.
Шаг 7. Выложить поверх сливочного мороженого шоколадное. Распределить. Сверху положить бисквит.
Шаг 8. Поставить в морозилку на полчаса.
Шаг 9. Извлечь торт из формы, посыпать орехами, украсить ягодами по сезону.
Десерт-мороженое с печеньем
2 пачки сливочного мороженого
1 банка сгущенного молока
½ жирных сливок
450 г рассыпчатого печенья
4 ст.л. сливочного масла
лайм
Шаг 1. Печенье измельчить блендером, смешать со сливочным маслом и сгущенкой.
Шаг 2. Разложить печенье по порционным креманкам. Охладить.
Шаг 3. Снять с лаймов цедру, отжать сок.
Шаг 4. Взбить сливки, смешать их с мороженым. Добавить цедру и сок.
Шаг 5. Разложить мороженое со сливками сверху печенья, заморозить десерты.
Карамельный молочный коктейль
1 литр молока
600 г сливочного пломбира
карамельный сироп
Для сиропа:
100 г сахара
100 мл воды
1 ст.л. сливок 20 %
черный перец и корица
Шаг 1. Для сиропа смешать воду и сахар, нагреть, довести до кипения, постоянно помешивая.
Шаг 2. Добавить сливки, пряности, варить, чтобы сироп загустел, в течение 5 минут. Дать остыть.
Шаг 3. В блендере смешать молоко и мороженое. Добавить карамельный сироп.
Шаг 4. Все взбить до хорошей пены, сверху посыпать корицей.
Кофе гляссе
1 стакан воды
2 ч.л. молотого кофе
1 ч.л. сахара
1 г корня имбиря
140 г сливочного мороженого
Шаг 1. Кофе молотый залить хлодной водой. Нагревать почти до кипения, добавив сахар и тонкие ломтики имбиря.
Шаг 2. Довести почти до кипения, когда напиток начнет подниматься, снять с огня, процедить и остудить.
Шаг 3. Мороженое достать за 10 минут до начала его использования, чтобы оно стало мягким.
Шаг 4. Холодный кофе перелить в бокал, добавить мороженое, можно ложкой сделать из него шарики, посыпать напиток тертым шоколадом или корицей.
Шаг 5. Подавать с трубочкой.
Жареное мороженое
400 г пломбира
100 г вафель
масло растительное для фритюра
50 г измельченных орехов (миндаля или лесных)
2 яйца
Шаг 1. Мороженое разделить на порции, можно нарезать на кубики, можно - на шарики. Поставить в морозилку.
Шаг 2. Вафли измельчить в блендере. Смешать с измельченными орехами.
Шаг 3. Яйца взбить венчиком, подсолить чуть-чуть.
Шаг 4. Поднос застелить пищевой пленкой, порции мороженого обвалять в крошке, потом обмакнуть в яйцо, потом опять обвалять в крошке. Разложить на подносе и заморозить. Оставить на час в морозилке.
Шаг 5. Нагреть масло до легкого потрескивания.
Шаг 6. Шарики мороженого обжарить в кипящем масле очень осторожно. Жарить до золотистого цвета, очень быстро.
Шаг 7. Подавать с ягодами, джемами, сиропами, медом.
Кексы с мороженым
1 стакан муки
1 пачка сливочного мороженого
1 ч.л. разрыхлителя теста
Шаг 1. Мороженое достать из морозилки за 15 минут до приготовления.
Шаг 2. Смешать мороженое и разрыхлитель. Все перемешать до однородной массы.
Шаг 3. Тесто разложить по формочкам, поставить в духовку, нагретую до 180 градусов.
Шаг 4. Выпекать 15-20 минут.
Шаг 5. Можно подавать с заварным кремом или ягодным мороженым.
Маффины на ряженке и мороженом
500 мл ряженки
4 яйца
500 г муки
130 г мороженого
120 г сливочного масла
2 ч.л. разрыхлителя теста
соль
1 стакан сахара
1 плитка молочного шоколада
Шаг 1. Мороженое достать заранее и дать подтаять.
Шаг 2. Сливочное масло нарезать кубиками и дать ему размягчиться до комнатной температуры.
Шаг 3. Духовку разогреть до 200 градусов.
Шаг 4. Яйца хорошо взбить, добавить ряженку и еще раз взбить.
Шаг 5. Смешать муку, разрыхлитель, соль. Добавить в сухую смесь масло и мороженое. Размешать до однородной массы.
Шаг 6. Добавить в тесто ряженку с яйцами, очень хорошо перемешать.
Шаг 7. Шоколад измельчить, можно натереть на крупной терке и добавить в тесто.
Шаг 8. Тесто разлить по формочкам для кексов.
Шаг 9. Выпекать в духовке при 200 градусах в течение получаса.
Свежие комментарии