АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Что класть в банку при засолке огурцов?

Слышала, что для засолки огурцов в банки добавляют листья дуба и вишни. Зачем? Что ещё положить в банку?

Отвечает Эдуард Гореньков, п­рофессор, доктор технических наук, эксперт по консервированию овощей:

— В первую очередь надо положить укроп и петрушку. А также листья чёрной смородины, дуба или вишни — они богаты дубильными веществами, которые помогут сохранить хрустящую консистенцию огурцов.

Чеснок, перец и корень хрена препятствуют развитию болезне­творных микроорганизмов в рассоле, так как содержат фитонциды. Пропорции можно выбрать следующие — на дно 3-литровой банки положить лист дуба, 3 листа смородины, 2 листа вишни, немного листьев хрена, зонтик укропа, петрушку, 1 лавровый лист, зубчик чеснока и 7-10 горошин душистого перца. Потом заполнить тару огурцами — тщательно промытыми, предварительно замоченными на 6 часов и обрезанными с двух концов. Затем сделать маринад — на 2 литра воды взять по 3 ст. л. сахара и соли и 1 ст. л. уксусной эссенции. Залейте огурцы кипящим рассолом, через 10 минут перелейте его обратно в кастрюлю и снова прокипятите. Потом вновь залейте маринад в банку, закрутите её, закройте крышкой и переверните вверх дном, на сутки укутав тёплым одеялом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх