Люблю рыбные консервы — это недорого и вкусно, а главное — и готовить не надо. Как их правильно выбрать?
В Роспотребнадзоре составили памятку покупателю рыбных консервов.
Эксперты выделили 4 главных признака банки, которую ни в коем случае нельзя брать с полки:
Ржавчина по шву и ржавый налёт на металле банки;Вздутая банка (бомбаж может быть признаком ботулизма);Банка деформирована (например, её могли ударить при транспортировке, она могла упасть с полки);Потёки на банке.Маркировка (дата изготовления, вид рыбы, цифровой код предприятия, смены и непременная буква Р, символизирующая рыбную промышленность) должна быть как на бумажной этикетке, так и на жестяном дне или крышке банки.
Как только вы открываете банку, рыбу нужно переложить в тарелку, стеклянную или пластиковую ёмкость — хранить в жестяной банке её нельзя!
Свежие комментарии