АиФ Кухня

10 665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Как выбирать рыбные консервы?

Люблю рыбные консервы — это недорого и вкусно, а главное — и готовить не надо. Как их правильно выбрать?

В Роспотребнадзоре составили памятку покупателю рыбных консервов.

Эксперты выделили 4 главных признака банки, которую ни в коем случае нельзя брать с полки:

Ржавчина по шву и ржавый налёт на металле банки;Вздутая банка (бомбаж может быть признаком ботулизма);Банка деформирована (например, её могли ударить при транспортировке, она могла упасть с полки);Потёки на банке.

Маркировка (дата изготовления, вид рыбы, цифровой код предприятия, смены и непременная буква Р, символизирующая рыбную промышленность) должна быть как на бумажной этикетке, так и на жестяном дне или крышке банки.

Как только вы открываете банку, рыбу нужно переложить в тарелку, стеклянную или пластиковую ёмкость — хранить в жестяной банке её нельзя!

 

Ссылка на первоисточник
наверх