АиФ Кухня

10 656 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Stetson
    👀Чем салат оливье ...
  • Вячеслав Кудрявцев
    как вы думаете иранцам интересно что жиды кушают ,когда они оплакивают тех кого эти жиды убили?Яблоки и селедка....
  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...

Как выбирать рыбные консервы?

Люблю рыбные консервы — это недорого и вкусно, а главное — и готовить не надо. Как их правильно выбрать?

В Роспотребнадзоре составили памятку покупателю рыбных консервов.

Эксперты выделили 4 главных признака банки, которую ни в коем случае нельзя брать с полки:

Ржавчина по шву и ржавый налёт на металле банки;Вздутая банка (бомбаж может быть признаком ботулизма);Банка деформирована (например, её могли ударить при транспортировке, она могла упасть с полки);Потёки на банке.

Маркировка (дата изготовления, вид рыбы, цифровой код предприятия, смены и непременная буква Р, символизирующая рыбную промышленность) должна быть как на бумажной этикетке, так и на жестяном дне или крышке банки.

Как только вы открываете банку, рыбу нужно переложить в тарелку, стеклянную или пластиковую ёмкость — хранить в жестяной банке её нельзя!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх