АиФ Кухня

10 586 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлия Т.
    А для чего оставлять яйцо в рассоле? Проверили соленость - и вынимайтеЗачем в рассол дл...
  • Ирина Новичихина
    Подписываюсь под каждым словом! Задолбали уже все эти картофли-фри и морсы. Будьте проще! Картфель фри - это, блин, п...Зачем русский сух...
  • Виктор Шиховцев
    Может, появится повод свое производство наладить.Сможем ли мы без ...

Какая калорийность у шоколада?

Какая калорийность у шоколада?

АиФ.ru отвечает на популярные вопросы читателей.

Существует мнение, что употребление такого высококалорийного продукта, как шоколад, неминуемого приведет к появлению лишних килограммов. Но диетологи уверяют, что небольшое количество этого лакомства не навредит фигуре.

Сколько калорий в плитке шоколада?

Средняя калорийность шоколада составляет более 500-600 килокалорий на 100 грамм. Основными источниками калорий в этом продукте являются молоко и глюкоза. Как правило, чем больше в шоколаде сливок или различных добавок, включая орехи, цукаты и изюм, — тем выше его калорийность.

Шоколад с высоким содержанием какао (от 70%) может превосходить по калорийности свои более сладкие аналоги. К примеру, в 100 граммах 85%-ного горького шоколада может быть свыше 580 килокалорий, а в «молочной» плитке аналогичного веса с 25%-ным содержанием какао — 540-560 килокалорий. Но при этом количество углеводов в качественном горьком шоколаде будет значительно ниже — около 20 граммов против 40-50 граммов соответственно. В аналогичной плитке белого шоколада может быть 590-600 ккал и 40-55 г углеводов.

Сколько можно есть шоколада?

По мнению экспертов Роспотребнадзора, в день без вреда для здоровья можно съедать 25 граммов качественного шоколада.

Лучше выбирать горький: он наиболее полезный. Это лакомство не рекомендуется есть людям с заболеваниями печени, диабетом, нарушениями обменных процессов, а также тем, у кого есть избыточный вес.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх