АиФ Кухня

10 614 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Обычная пастеризация заключается в очень быстром нагреве молока до 60-70 градусов и потом таком же быстром его охлажд...Что такое ультрап...
  • Bunick Бутов
    пишешь, что "доля в мировом производстве выростает", а цифры - на понижение. Пишем "от балды"?Что известно об «...
  • Ринат Рамазанов
    Тихановская, Тимановская, кто следующий?Самолет с Тиманов...

Можно ли есть дыню и арбуз вместе?

Можно ли есть дыню и арбуз вместе?

АиФ.ru отвечает на популярные вопросы читателей.

Начало осени — сезон для дыни и арбуза. Есть люди, которые не затрудняются в выборе, они любят либо полосатую ягоду, либо желтую тыквину. Но многие — поклонники и того и другого вида бахчевых. И часто стараются соединить оба фрукта в одном десерте. Сочетаются ли арбуз с дыней? Можно ли их есть вместе?

Отвечает диетолог Андрей Невский:

Лучше не сочетать дыню ни с чем, это продукт достаточно тяжелый для переваривания. Поэтому идеально для дыни выделить отдельный прием пищи, например, полдник. Если все же вам очень хочется сделать арбузно-дынный салат, в этом случае постарайтесь съесть не больше, чем по дольке и того и другого фрукта.

Арбузный тини

Рецепт Евгения Максимова, бар-менеджера ресторана Lesnoy

200 г арбуза50 мл водки20 мл апероля30 мл сиропа арбуза20 мл лимонного фреша

Шаг 1. Все ингредиенты смешать в шейкере, после процедить через сито в охлажденную коктейльную рюмку, украсить кусочком арбуза.

Лимонад из дыни и личи

Рецепт Кирилла Михеева, шеф-бармена ресторана «Винодельня № 1»

20 г дынного фреша50 г пюре личи25 мл сока лимона70 г содовой1 г мяты3 г сахарной пудры10 г свежей дыни

Шаг 1. Взбить в шейкере дынный фреш, пюре личи, лимонный сок вместе с кубиками льда.

Шаг 2. Вылить в стакан.

Шаг 3. Добавить содовую.

Шаг 4. Украсить листиками мяты, сахарной пудрой

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх