АиФ.ru отвечает на популярные вопросы читателей.
Начало осени — сезон для дыни и арбуза. Есть люди, которые не затрудняются в выборе, они любят либо полосатую ягоду, либо желтую тыквину. Но многие — поклонники и того и другого вида бахчевых. И часто стараются соединить оба фрукта в одном десерте. Сочетаются ли арбуз с дыней?
Можно ли их есть вместе?Отвечает диетолог Андрей Невский:
Лучше не сочетать дыню ни с чем, это продукт достаточно тяжелый для переваривания. Поэтому идеально для дыни выделить отдельный прием пищи, например, полдник. Если все же вам очень хочется сделать арбузно-дынный салат, в этом случае постарайтесь съесть не больше, чем по дольке и того и другого фрукта.
Арбузный тини
Рецепт Евгения Максимова, бар-менеджера ресторана Lesnoy
200 г арбуза50 мл водки20 мл апероля30 мл сиропа арбуза20 мл лимонного фрешаШаг 1. Все ингредиенты смешать в шейкере, после процедить через сито в охлажденную коктейльную рюмку, украсить кусочком арбуза.
Лимонад из дыни и личи
Рецепт Кирилла Михеева, шеф-бармена ресторана «Винодельня № 1»
20 г дынного фреша50 г пюре личи25 мл сока лимона70 г содовой1 г мяты3 г сахарной пудры10 г свежей дыниШаг 1. Взбить в шейкере дынный фреш, пюре личи, лимонный сок вместе с кубиками льда.
Шаг 2. Вылить в стакан.
Шаг 3. Добавить содовую.
Шаг 4. Украсить листиками мяты, сахарной пудрой
Свежие комментарии