АиФ Кухня

10 653 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    как вы думаете иранцам интересно что жиды кушают ,когда они оплакивают тех кого эти жиды убили?Яблоки и селедка....
  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...
  • Сергей О
    Для кого как определить ни флага ни формыМетатель Чуркин з...

Как правильно прогревать духовку?

Отвечаем, как качественно прогреть духовку и сколько времени это займет.

В кулинарии — мелочей не бывает. А уж в тех сферах, что связаны с нагревом и бытовой техникой — тем более. Чтобы получить качественный продукт на выходе, нужно правильно прогреть сковороду, довести воду до нужной температуры и очень тщательно прогреть духовку.

Оказывается, недостаточно включить ее за 10 минут до постановки в жар пирога или мяса. Как же правильно прогреть духовой шкаф? Отвечает Николай Бакунов, бренд-шеф ресторана «Охотка»:

Бытовые духовки плохо прогреваются, у них нет толстых стенок, чтобы качественно удерживать температуру на одном уровне. А для приготовления мяса и рыбы — очень важна хорошо прогретая духовка. Часто бывает, что вы нагрели духовку, запекаете мясо, а оно дает сок, варится в нем, а не запекается, тесто для пирога сохнет, не поднимается. Причина — в плохо прогретой духовке.

Перед приготовлением блюд нужно включить духовку за 40 минут — час, и хорошенько прокалить ее. Нужно ждать долго, чтобы стенки духовки хорошо прогрелись и начали отдавать тепло. Даже если погас датчик нагрева, это не значит, что духовка нагрелась достаточно, это значит, что прогрелся датчик. В хорошо прогретой духовке мясо будет хорошо запекаться, а температура не будет моментально падать, если вы откроете дверцу, чтобы поставить пирог.

Если в духовке есть конвекция, то лучше прогревать с ней, а потом ее можно выключить, если она не требуется для приготовления блюда.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх