Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать
Советы в инфографике
Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

До 2002 года в России действовали жесткие требования к качеству продукции. После вступления в силу федерального закона N 184 «О Техническом регулировании» Г

8 янв, 00:18
0 0
Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Рецепт любимого новогоднего салата, созданный в XIX в. поваром Люсьеном Оливье, значительно отличался от того, что подают на праздник сегодня. Рецепт любим

30 дек 17, 00:05
0 0
Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Росстат опубликовал данные о том, сколько и каких продуктов съели россияне в 2016 году. Это исследование проводится с 1980 г., и каждый год в нём участвуют

26 окт 17, 09:58
0 0
Рецепты на каждый день
Чтобы стол ломился. Знакомые и новые новогодние рецепты

Чтобы стол ломился. Знакомые и новые новогодние рецепты

Разумеется, новогоднее застолье не обойдётся без оригинальных салатов, необычных закусок, ароматных горячих блюд и бокала шампанского. Именно поэтому мы реш

24 дек 17, 00:03
0 0
Острые рецепты. Подведены итоги «СПЕЦИИального конкурса»

Острые рецепты. Подведены итоги «СПЕЦИИального конкурса»

Сложный выбор Победители «СПЕЦИИального конкурса» определены. Участники должны были приготовить блюдо или напиток, в котором бы ключевую роль играли именно

19 окт 17, 18:47
0 0
Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Релиш — Эту традиционную американскую заготовку можно использовать как соус или приправу к чему угодно либо как часть начинки для гамбургеров или хот-догов

11 сен 17, 01:26
+1 1
Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

Что бы ещё с ней сделать полезного? Идея пришла во время просмотра кулинарного шоу. На экране готовили аппетитную куриную котлету, в серединку которой клад

4 авг 17, 01:42
+6 2
Полезные рецепты. Что приготовить из огурцов, перца, помидоров?

Полезные рецепты. Что приготовить из огурцов, перца, помидоров?

Летний салат Состав: крупные мясистые помидоры, свежие огурцы, малосольные огурцы — по 2 штуки; луковица, долька чеснока, жёлтый или красный сладкий перец

1 авг 17, 00:03
+1 1

Печем быстрые мини-куличи. Пасхальная выпечка по венгерскому рецепту

развернуть

Печем быстрые мини-куличи. Пасхальная выпечка по венгерскому рецепту

Классические куличи дело долгое, часто проще купить кулич в магазине и не тратить на него время, которого перед Пасхой и так катастрофически не хватает. Но все же в магазинах продают категорически не те куличи, которые нужно, а кексы какие-то! Поэтому предлагаем испечь мини-куличи по классическому венгерскому рецепту. Их можно сделать без опары, довольно быстро вымесить тесто. Да и пекутся такие куличики очень быстро. Как приготовить пасхальные австро-венгерские куличи, показал Балинт Габор, шеф-повар кондитерской «Птифур».

Венгерские пасхальные мини-куличи

500 г муки

150 г сливочного масла

100 г сахарной пудры

20 г живых дрожжей

2 желтка

50 г изюма

300 мл молока

5 г ванильного сахара

5 г лимонной цедры

Из заявленного количества ингредиентов получится примерно 40 маленьких куличей. На каждый кулич идет примерно 30 граммов теста.

Шаг 1. Муку просеять.

Просеивание муки обязательно. Какая бы она хорошая ни была, все равно в ней могут попадаться комочки, мусор и так далее. Кстати, я слышал, что некоторые русские повара жалуются на качество вашей муки и считают, что европейская лучше. Я бы так не сказал. Нормальная у вас мука, да, бывает сыроватой или слишком сухой, но это и в Европе встречается. Я думаю, что те, кто жалуются, просто готовить нормально не умеют.

Шаг 2. Добавить желтки и сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар.

Шаг 3. Влить теплое молоко.

Я наливаю сразу половину молока, а оставшееся подливаю по ходу замешивания теста. Нужно добиться его мягкости. Бывает так, что мука слишком сухая, тогда будет больше молока нужно, бывает, что мука нормальная — молока нужно меньше. Если мука сыровата, ее нужно просто подсушить в духовке.

Шаг 4. Натереть цедру и раскрошить палочку дрожжей.

Я использую свежие дрожжи всегда. Они натуральные и это для меня главный аргумент в их пользу. Проколов у меня никогда не было, всегда тесто нормально подходило, нужно просто выбрать производителя, которому доверяешь и соблюдать условия хранения.

Шаг 5. Положить изюм и все смешать.

Шаг 6. Вымешивать до гладкого состояния.

Тесто в итоге должно стать мягким, гладким, чуть блестящим от своей жирности. Красивым и приятным. Тестомесом вымешивать быстрее, конечно, можно управиться за 10-15 минут. Руками – к сожалению, дольше.

Шаг 7. Закрыть пленкой и оставить на час в теплом месте.

Тесто подошло, когда оно увеличилось примерно в два раза. После чего можно его обмять и снова поставить подходить. Чем больше таких циклов, тем лучше получится тесто. Но нам достаточно и одного раза. Подойдет это тесто примерно за 45-60 минут.

Кстати, можно еще сделать так. Подошедшее тесто обмять, завернуть в пленку и положить в холодильник на ночь. Оно станет только лучше от этого.

Шаг 8. Подошедшее тесто нарезать на кусочки и разложить по формочкам. Поставить в теплое место, чтобы тесто увеличилось.

Формочки тестом нужно заполнять примерно наполовину. Это получится около 30 граммов. Оставить будущие куличи в теплом месте на полчаса, чтобы подошли.

Я в формы укладываю еще пергамент для выпечки. И в нем же куличи достаю, не снимая бумагу, украшаю. Так и выглядит симпатично, и хранятся в бумаге куличи дольше.

Шаг 9. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Духовку в процессе выпекания нельзя открывать, чтобы куличики не упали.

Шаг 10. Остудить до комнатной температуры.

Это обязательное условие. Украшать куличи нужно уже остывшими.

Шаг 11. Украсить.

Для украшения мы берем сахарную помадку, можно сделать обычную глазурь, полить растопленным шоколадом или просто посыпать сахарной пудрой.

В Венгрии мы печем куличи в субботу, поэтому вопроса о хранении не стоит. Но эти куличи останутся свежими до 3-4 дней. Все-таки они очень маленькие и не будут лежать так хорошо, как большие куличи.

 


Источник →

Ключевые слова: Мастер-классы, Пасха 2017
Опубликовано 13.04.2017 в 13:10

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Томас Бах объявил зимнюю Оли…

Томас Бах объявил зимнюю Олимпиаду в Пхенчхане закрытой

25 фев, 15:52
-1 1
В ОКР прокомментировали реше…

В ОКР прокомментировали решение МОК о продлении санкций против сборной РФ

25 фев, 10:17
0 1
Бах сообщил, что спортсменов…

Бах сообщил, что спортсменов из РФ будут чаще других проверять на допинг

25 фев, 09:41
-1 1
Россияне должны пройти под с…

Россияне должны пройти под своим флагом на закрытии Олимпиады - Фуркад

24 фев, 16:20
0 1
Норвежский тренер по лыжным …

Норвежский тренер по лыжным гонкам отметил силу и технику Спицова

18 фев, 16:12
0 1
Россияне, которых не допусти…

Россияне, которых не допустили до Игр, отозвали иски из суда Лозанны - СМИ

9 фев, 18:12
0 1

Поиск по блогу

Голосование


Используете ли вы майонез?

Голосование


Вам было бы интересно прочитать о том, как готовить...
Маленькие хитрости
Без голода и похмелья. Топ-10 кулинарных хитростей 2017 года
2 янв, 00:09
0 0
Тайна серебряной ложки. Как убрать горечь из земляничного варенья
28 июл 17, 01:21
+2 1
Картошка с корочкой и пышная запеканка. Полезные хитрости от шеф-повара
7 янв 17, 00:07
0 0

Последние комментарии

Вячеслав Молодцов
Пошёл ты на х..., пиндоская подстилка.
Вячеслав Молодцов Томас Бах объявил зимнюю Олимпиаду в Пхенчхане закрытой
semen
Николай
СВОИХ БЫ , ПЕДИКОВ ЧАЩЕ ПРОВЕРЯЛИ
Николай Бах сообщил, что спортсменов из РФ будут чаще других проверять на допинг
Сергей Нововожилов
Вик
Александр Зиборов
Вениамин Цыкало
*
Вениамин Цыкало МОК зарегистрировал 169 российских спортсменов для участия в Олимпиаде
Aigul Zaripova
Олег Гончаров
Владимир Пермяков