На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Личный опыт: мои домашние заготовки

Возьмём домашние заготовки из ягод. Как я их только не делала! Начинала с классики жанра: разных видов варенья и компотов. Для первых замучилась покупать и таскать домой сахар (про тайные страхи превратить домочадцев в диабетиков я уж и не говорю). Банки с компотами загромождали малогабаритную квартиру. Даже специально сделанный свёкром стеллаж почти не спасал ситуацию. После нескольких лет грянул кризис перепроизводства: семейство вяло снисходило до клубничного и вишнёвого варенья, а смородиновое никто не ел. Нужно было придумать что-то другое.

Следующим этапом стали «пятиминутки». Сначала очень понравились простотой приготовления и экономией на сахаре и банках. Однако чёрносмородиновый вариант к чаю не пошёл, потому что кисловат и жидковат. А как полуфабрикат для компота тоже не очень: из поллитровой банки получается здоровенная бадья этого напитка. Прижилась только «заготовка для пирогов», – слегка проваренные ломтики яблок или груш почти без сахара. Её делаем до сих пор.

С появлением новой морозилки мы увлеклись замороженными ягодами: быстро и просто! Однако они подходят в основном для компотов, которые мы употребляем весьма умеренно. В итоге этот способ я оставила только для красной смородины.

Мой нынешний любимый способ заготовки клубники и чёрной смородины – замороженное пюре из ягод. Сырые плоды перемалываю в блендере с небольшим количеством сахара (для вкуса). Основной фокус здесь – тара для замораживания! Я использую прямоугольные одноразовые пищевые контейнеры из прозрачного пластика ёмкостью по 200 мл с крышками (в таких же продают готовые салаты). Они удобно размещаются в морозилке. В каждом – 1–2 порции. Зимой поедается либо вместо джема, либо примерно как мороженое-шербет. Да и морс сделать несложно.

В чёрную смородину добавляю бананы (2 штуки на 1 кг ягод) – вкус получается более мягким.

Пока недостатков у таких заготовок не вижу!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх