АиФ Кухня

10 665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Укрепит ли сало иммунитет?

Говорят, что сало укрепляет иммунитет из-за того, что в нём есть какая-то особая арахидоновая кислота. Может, сало и от коронавируса спасёт?

Отвечает специалист по пи­танию, д. м. н. Виктор Конышев:

– Такая кислота в сале есть, но прямого отношения к иммунитету она не имеет. Она играет большую роль в воспалительных реакциях, из неё синтезируются два типа биоактивных веществ – одни усиливают воспаление, другие ослабляют.

Эту кислоту используют в биологических добавках в дозе 1–2 г в день, но эффективность этого неоднозначна. Чтобы получать столько арахидоновой кислоты в составе сала, его пришлось бы есть каждый день по 200–400 г. Так вы превысите все нормы потребления жиров, соли и холестерина. Но в принципе сало сегодня считается полезным продуктом, если его потреблять не больше 50 г в день.

 

Ссылка на первоисточник
наверх