Часто стало попадаться в продаже кокосовое масло. Говорят, оно суперполезно. Как же так, ведь пальмовое масло считается вредным?
Отвечает кандидат медицинских наук врач-гастроэнтеролог Константин Спахов:
— Кокосовое масло — это твёрдый растительный жир из орехов кокосовой пальмы (его не надо путать с пальмовым маслом, которое делают из плодов масличной пальмы).
Жир кокоса используют для готовки, делать с ним бутерброды нет смысла, он не так вкусен, как сливочное масло. Продукт новый даже на Западе, и вокруг него много спекуляций. Иногда его называют суперфудом (суперпродукт). Это не так. Насыщенных жиров, которые считаются вредными, в нём даже больше, чем в сливочном масле и тем более в сале. Как и эти жирные продукты, кокосовое масло также повышает в крови «вредный холестерин», способствующий развитию болезней сердца. По этой причине влиятельная медицинская организация «Американская ассоциация сердца» в прошлом году официально заявила: «Мы советуем не использовать кокосовое масло».
Свежие комментарии