АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Стол номер один. Француский повар рассказал, что любят Путин и Медведев

Бывший повар Кремля Жером Риго рассказал французскому изданию Paris Match о своей работе в России. По его словам, «атмосфера на кухне была армейской».

В 2004 году Риго, всегда интересовавшийся Россией, переехал в нашу страну. Выучил язык, влюбился в россиянку и получил приглашение работать в Кремле.

Подробно рассказывать о любимой еде российских политиков Риго не имеет права — он связан контрактом.

Но он все же сообщил журналистам, что Владимир Путин предпочитает мясо, а Дмитрий Медведев — рыбу под кисло-сладким соусом. Атмосферу на кухне француз сравнивает с армейской: «Перед каждой врачи проверяли мою продукцию в лаборатории. Мне нужно было дождаться их разрешения, и после этого я накрывал стол под присмотром врача и военного».

Помимо ежедневной «текучки», каждый месяц французский повар участвовал в организации банкетов на две тысячи персон для российской элиты.

В России он прожил 8 лет. Говорит, что за это время открыл для себя русскую душу. «Русские — очень душевные люди, которые любят часами сидеть за столом, - вспоминает Риго. — С ними на самом деле возникает чувство общности. Все начинается с распития водки, а затем появляются блюда и остаются до конца трапезы. Голод оставил в их памяти след, и поэтому они никогда не выбрасывают хлеб и уважительно относятся к еде».

В своем французском ресторане Жером Риго подает русскую уху, сибирские пельмени, пирожки и кулебяку. Повар удивлен, почему во Францию не приглашают российских поваров. «Большинство из них вышли на высочайший уровень. Здесь все они получили бы одну или две звезды «Мишлен» — считает Риго.

 

Ссылка на первоисточник
наверх