АиФ Кухня

10 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Stetson
    👀Чем салат оливье ...
  • Вячеслав Кудрявцев
    как вы думаете иранцам интересно что жиды кушают ,когда они оплакивают тех кого эти жиды убили?Яблоки и селедка....
  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...

Опасны ли мандарины из Китая?

Очень много в продаже китайских мандаринов. Они не опасны? Как вообще отличить «китайцев»?

«Есть предположение, что китайские мандарины выращивают, ускоряя процесс созревания, они содержат пестициды как в кожуре, так и в мякоти плода. Однако это нам ещё только предстоит проверить, – говорит директор департамента исследований Роскачества Людмила Викулова.

- Отличить их несложно. На нашем рынке распространены два сорта из Китая – это шивамикан и сатсума. Для первого характерны ярко-жёлтая кожура и приплюснутая форма, такие созревают уже в конце октября. Для второго – рыхлая бугристая кожура, грубая мякоть, дольки часто разного размера, созревание приходится на ноябрь – декабрь. А по вкусу они чаще всего кислые или кисло-сладкие, без косточек».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх