Очень много в продаже китайских мандаринов. Они не опасны? Как вообще отличить «китайцев»?
«Есть предположение, что китайские мандарины выращивают, ускоряя процесс созревания, они содержат пестициды как в кожуре, так и в мякоти плода. Однако это нам ещё только предстоит проверить, – говорит директор департамента исследований Роскачества Людмила Викулова.
- Отличить их несложно. На нашем рынке распространены два сорта из Китая – это шивамикан и сатсума. Для первого характерны ярко-жёлтая кожура и приплюснутая форма, такие созревают уже в конце октября. Для второго – рыхлая бугристая кожура, грубая мякоть, дольки часто разного размера, созревание приходится на ноябрь – декабрь. А по вкусу они чаще всего кислые или кисло-сладкие, без косточек».
Свежие комментарии