АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Как узнать, свежая ли икра?

Говорят, на прилавках много красной икры низкого качества из ястыков. Что это за икра и как её отличить от качественной?

Отвечает ведущий программы «Тест» на телеканале «Россия» Евгений Рыбов:

– При покупке смотрите на дату производства. Если она выпадает на месяцы, когда рыба идёт на нерест (май – октябрь), то с вероятностью 50% ваш выбор будет успешен.

Если нет, скорее всего, икра из замороженных ястыков. Это плёнки-контейнеры, в которых икринки извлекаются из тушки рыбы. Лучше покупать икру, произведённую в традиционных местах вылова: на Камчатке или Сахалине. Если продукт изготовлен по ГОСТу, проверьте, указан ли вид рыбы: нерка, кета и т. д. Не указан – товар поддельный. Без­опаснее покупать икру в стеклянной банке. Икринки должны быть одного цвета, размера, целые и не слипаться. Простая проверка: переверните банку вверх дном. Если успели сказать: «раз-и-два-и» – и только после этого масса в банке упала на крышку, покупайте!

 

Ссылка на первоисточник
наверх