По мнению натуропатов, чтобы сохранить максимальное количество витаминов, большинство ягод и фруктов лучше замораживать. В них останутся не только каротиноиды (например, провитамин А), витамин Р, но и сохранятся все полезные свойства натуральных плодов и ягод. Но делать заготовки нужно правильно.
«Важна быстрая заморозка при температуре не меньше - 18⁰С, - объясняет Раиса Ноздрачёва, доктор сельскохозяйственных наук. - Соберите ягоды и разложите одним слоем на подносе так, чтобы они не слиплись. Морозьте небольшими порциями. Все ягоды, кроме малины, перед этим мойте и сушите. Для сохранности витаминов размораживать их нужно медленно - в холодильнике».
Материалы по теме
- Команда молодости нашей. Какие ягоды помогут дольше не стареть
- Не только вкусно, но и полезно. Как часто и с чем можно есть садовые ягоды
- Ягоды и фрукты круглый год: стоит ли покупать замороженные продукты
- Насколько полезны продукты шоковой заморозки? Экспертиза «АиФ»
- Плёнка, фольга, контейнеры... Как лучше всего хранить продукты
Свежие комментарии