На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Как лучше хранить сезонные ягоды?

По мнению натуропатов, чтобы сохранить максимальное количество витаминов, большинство ягод и фруктов лучше замораживать. В них останутся не только каротиноиды (например, провитамин А), витамин Р, но и сохранятся все полезные свой­ства натуральных плодов и ягод. Но делать заготовки нужно правильно.

«Важна быстрая заморозка при температуре не меньше - 18⁰С, - объясняет Раиса Ноздрачёва, доктор сельскохозяйственных наук. - Соберите ягоды и разложите одним слоем на подносе так, чтобы они не слиплись. Морозьте небольшими порциями. Все ягоды, кроме малины, перед этим мойте и сушите. Для сохранности витаминов размораживать их нужно медленно - в холодильнике».

Материалы по теме

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх