АиФ Кухня

10 665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Как лучше хранить сезонные ягоды?

По мнению натуропатов, чтобы сохранить максимальное количество витаминов, большинство ягод и фруктов лучше замораживать. В них останутся не только каротиноиды (например, провитамин А), витамин Р, но и сохранятся все полезные свой­ства натуральных плодов и ягод. Но делать заготовки нужно правильно.

«Важна быстрая заморозка при температуре не меньше - 18⁰С, - объясняет Раиса Ноздрачёва, доктор сельскохозяйственных наук.

- Соберите ягоды и разложите одним слоем на подносе так, чтобы они не слиплись. Морозьте небольшими порциями. Все ягоды, кроме малины, перед этим мойте и сушите. Для сохранности витаминов размораживать их нужно медленно - в холодильнике».

Материалы по теме

Ссылка на первоисточник
наверх