На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

«Игра престолов» на кухне. Готовим блюда из знаменитого сериала

В популярном сериале «Игра престолов» на столах героев то и дело появляются блюда средневековой европейской кухни. Предлагаем приготовить несколько блюд как в любимом фильме.

Кухня Севера

Холодный фруктовый суп

Блюда следовали одно за другим: запеченный дикий бык с пореем, пироги с олениной, морковью, беконом и грибами, бараньи котлеты под медово-гвоздичным соусом, пикантная утка, кабан в перце, гусь, вертела с голубями и каплунами, ячменная похлебка с говядиной и холодный фруктовый суп.

«БИТВА КОРОЛЕЙ»

Средневековая версия холодного фруктового супа

Яблочный кавардак. Возьми яблок, и размочи их, и пропусти через сито в горшок; далее возьми меду и млека миндального и кинь туда же, и истертого хлеба, шафрана, сандала и соли чутку, да кинь все в горшок и увари, да следи, чтоб размешивать хорошо, и так подавай.

«ДВЕ ПОВАРЕННЫЕ КНИГИ ПЯТНАДЦАТОГО СТОЛЕТИЯ»

(английское издание конца XIX века)

2 порции

Приготовление: 20 минут

Охлаждение: 1–2 часа

С первой же ложки раскрывается насыщенная медовость этого супа. Его цвет очень обманчив: вы ожидаете от него совершенно другого вкуса — возможно, клубничного, — но как только исчезнет первоначальное удивление, вы оцените это блюдо по достоинству. Приправленный корицей, этот суп напомнил нам яблоко в карамели, но миндальное молоко придает ему легкий ореховый привкус.

 

2 твердых кислых яблока, очищенных и нарезанных ломтиками

1 стакан миндального молока

1⁄3 стакана меда

щепотка шафрана

щепотка соли

1 ст. л. порошка красного сандалового дерева (или красного пищевого красителя)

«сладкий порошок» или сахар с корицей для подачи

Яблоки варите, пока они не станут расползаться, затем откиньте на сито и обсушите.

Пропустите яблоки через сито или превратите в пюре в кухонном комбайне. Перелейте пюре в кастрюлю, добавьте миндальное молоко, мед, сандаловый порошок, шафран и соль.

Прогревайте смесь на среднем огне, пока суп не загустеет до желаемой консистенции.

Остудите и поставьте суп в холодильник, чтобы он хорошо охладился. Перед подачей посыпьте «сладким порошком» или сахаром с корицей.

Современная версия холодного фруктового супа

8 порций

Приготовление: 10 минут

Охлаждение: 1–2 часа или в течение ночи

Это простой натуральный фруктовый суп. Дыня и пряности в сочетании с травами дают непривычный, но очень приятный вкус и букет ароматов. Он особенно подходит для знойного климата экзотического Миэрина, но и в теплые месяцы на Севере тоже будет очень кстати.

1 небольшая дыня канталупа, нарезанная ломтиками

1/2 стакана обезжиренного натурального йогурта

1 ст. л. тертого свежего корня имбиря

сок 1 лимона

щепотка морской соли

заправка на выбор: мед, пара листиков базилика или мяты, толченые орехи, ложка йогурта

1⁄3 стакана зелени лимонного или обыкновенного базилика

щепотка молотой корицы или молотого мускатного ореха

Дыню, йогурт, имбирь, базилик, лимонный сок, соль и корицу соедините в блендере или кухонном комбайне и взбейте до однородности. Поставьте в холодильник, чтобы суп хорошенько охладился, — желательно на ночь. Перед подачей разлейте по мискам, заправив по вкусу.

 

С другими рецептами вы можете познакомиться на нашем сайте >>>

 

Материалы по теме

Картина дня

наверх