АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    во чурки дают!даже мааскву ставят в позу!Салаты виноваты. ...
  • Алексей
    Все просто.Удаление зуба мудрости самое дорогое относительно удаления обычного зуба.Они,эти стоматологи,даже лечить и...Мало жуем. Как ди...
  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...

На сколько за год в России вырос индекс блинов?

Аналитики посчитали во сколько обойдется блюдо, приготовленное по классическому рецепту, в разных регионах РФ.

Индекс блинов вырос в среднем на 7%. Дороже всех блины обойдутся жителям Новосибирска (103 рубля), а дешевле всего в Казани — там блины можно испечь за 90 рублей.

В Москве средний чек на продукты для блинов составил 99 рублей, в Санкт-Петербурге — 96 рублей, в Екатеринбурге — 102 рубля.

При расчетах аналитики сервиса «Чек Индекс» использовали традиционный рецепт приготовления блинов: 500 миллилитров молока, 2 яйца, 200 граммов муки, 3 столовые ложки подсолнечного масла, столовая ложка сахара и пол чайной ложки соли.

По данным аналитиков, в точках общепита порцию блинов можно купить в среднем за 142 рубля. Это на 18% больше показателя прошлого года.

Как выбрать готовые замороженные блины?

При выборе блинов важно обращать внимание на упаковку и внешний вид, заявляют в Роспотребнадзоре. Все блины должны быть примерно одинакового размера, плотно свернутыми, цвет их может быть от кремового до слегка коричневого, и они не должны слипаться.

«Если вы увидели или поняли при встряхивании, что блины слиплись, это свидетельствует о неправильном их хранении и повторном замораживании», — заявили ТАСС в пресс-службе Роспотребнадзора.

Блины должны храниться при температуре, которую устанавливает изготовитель и которая указана на этикетке. Важно обращать внимание на внешний вид упаковки. На этикетке блинов должны быть указаны состав продукта, дата изготовления, срок годности, условия хранения, пищевая ценность, а также информация об изготовителе.

Источники:

https://ria.ru

https://tass.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх