АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    во чурки дают!даже мааскву ставят в позу!Салаты виноваты. ...
  • Алексей
    Все просто.Удаление зуба мудрости самое дорогое относительно удаления обычного зуба.Они,эти стоматологи,даже лечить и...Мало жуем. Как ди...
  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...

Что входит в стоимость батона колбасы?

​В России не поддержали введения акциза на колбасные изделия.

Министерство здравоохранения России не поддержало ввод акциза на колбасные изделия, но при этом советует россиянам употреблять меньше колбасных изделий. Об этом заявила глава Минздрава Вероника Скворцова в эфире телеканала «Россия 24».

«Мы просто желаем не злоупотреблять в больших количествах этими продуктами», — сказала она.

По ее словам, пожелания Минздрава основываются на рекомендациях Всемирной организации здравоохранения.

На сегодняшний день большинство колбас в России делаются по техническим условиям (ТУ), которые разрабатывает сам производитель, поэтому мяса в некоторых колбасных изделиях может быть всего 30%, остальное — соя, куриные хрящи и крахмал. Но основе рецептуры мясопродукту присваивается категория. Так, категорию А получает продукция, в составе которой массовая доля мясных ингредиентов превышает 60%, а категорию Б, где доля таких ингредиентов от 40 до 60%.

Что касается стоимости, то в нее производитель закладывает стоимость мясного сырья (42,47%), затраты на производство и коммерческие расходы — 16,42% и прибыль — 8,04 %. Значительную часть также занимают затраты на посредников и доставку, они составляют 27,10%. Заложены в стоимость НДС и другие налоги, их процент — 5,97.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх