АиФ Кухня

10 615 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Обычная пастеризация заключается в очень быстром нагреве молока до 60-70 градусов и потом таком же быстром его охлажд...Что такое ультрап...
  • Bunick Бутов
    пишешь, что "доля в мировом производстве выростает", а цифры - на понижение. Пишем "от балды"?Что известно об «...
  • Ринат Рамазанов
    Тихановская, Тимановская, кто следующий?Самолет с Тиманов...

Баранки выходного дня. Рецепты выпечки для зимних каникул

Баранки выходного дня. Рецепты выпечки для зимних каникул

Эти зимние каникулы не должны пройти скучно. И хотя мы с трудом можем путешествовать, музеи закрыты, а массовые мероприятия и спектакли довольно рискованная история, можно заразиться довольно легко, к тому же в некоторых регионах они также отменены. Наилучший способ провести новогодние каникулы – дома, с семьей, родственниками и друзьями. Ничто не создает уют так, как запах свежей выпечки, разливающийся по квартире. Поэтому предлагаем заняться тестом, сделать баранки или испечь «Наполеон». Своими рецептами поделилась блогер Маша Пономарева:

- Новогодние праздники у тревел-блогера каждый год проходят по-разному. В прошлом году я отправилась на родину Санта-Клауса в Лапландию, а еще ранее отмечала праздник в Швейцарии, Франции и по восточным традициям Марокко. Но в этом году эпидемиологическая обстановка в мире установила свои тренды на домашний семейный праздник. Поэтому - я буду печь.

В своих путешествиях я не только отдыхаю. Я максимально изучаю страну и ее колорит. Наблюдаю за местными жителями, их интересами и увлечениями, манерой общения, отношением к другим людям, вкусами и традициями и, конечно же, собираю интересные рецепты. Поделюсь с читателями «АиФ» интересными и не сложными рецептами:

Сырные баранки с творогом

400 г творога100 г муки200 г сыра2 яйца1 ч.л. разрыхлителяЩепотка солиЗелень: укроп, тимьян, петрушка или шпинат

Шаг 1. Смешиваем творог, муку, натертый сыр, соль, разрыхлитель и добавляем белок от яйца.Шаг 2. Желток смешиваем с нарезанной зеленью.Шаг 3. Перемешав хорошо тесто делаем из него бублики, у меня выходит 9 штук.Шаг 4. На противень кладем пергамент, смазываем его маслом и выкладываем бублики. Шаг 5. В центр бубликов кладем нашу смесь яйца с зеленью.

Шаг 6. Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Ленивый Наполеон

Для его приготовления понадобится всего 3 ингредиента.

500 г печенья из слоеного теста «Ушки»400 г жирных сливок300 г мороженого пломбир

Шаг 1. Ушки перемалываем, измельчаем, но не в пыль.Шаг 2. Взбиваем сливки и добавляем к массе подтаявшее мороженое. Снова взбиваем миксером.Шаг 3. В форму все укладываем слоями: сначала крошку из печенья, потом сливочный крем, опять печенье и так далее.Шаг 4. Накрываем форму пищевой пленкой и убираем на сутки в холодильник.Шаг 5. При подаче украшаем дольками мандарина.

Итальянская кростата

500 г муки250 г сливочного масла200 г сахарной пудры2 яйца300-500 г джема или варенья, в зависимости от вашего вкуса

Шаг 1. Смешиваем все ингредиенты миксером или руками.Шаг 2. Когда тесто готово, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.Шаг 3. Затем вынимаем и раскатываем толщиной 7 мм. Набираем тесто на скалку и выкладываем на форму 28 см. Делаем частые проколы вилкой.Шаг 4. Выкладываем сверху варенье или джем. Я обычно готовлю с черничным, но можно выбрать любое другое и даже шоколад, творог или фрукты.Шаг 5. Из остатков теста делаем сетку, выкладываем ее и заворачиваем края кростаты.Шаг 6. Отправляем пирог в духовку на 40-50 минут при температуре 170 градусов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх