На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Гаспачо арбузный и свекольный. 6 необычных рецептов холодного супа

Гаспачо родом из Испании, но популярен он также и в Италии. Разновидности томатного супа есть и в других странах средиземноморского региона. Гаспачо считается символом и эталоном местной кухни: он освежает и насыщает, но при этом не тяжел, в нем много овощей, ароматных пряностей, дополняют его хрустящие гренки.

В общем, в одном супе собрано все, чем гордится средиземноморская кухня: томаты, оливковое масло и хлеб.

И как любое действительно популярное блюдо гаспачо вдохновляет кулинаров на бесконечные вариации. Мы собрали несколько интересных рецептов этого прохладительного супа от лучших поваров Москвы:

Арбузный гаспачо

Рецепт Виктора Апасьева, шеф-повара ресторана «Тарантино»

500 г арбузной мякоти 3 капли табаско 15 мл бальзамического уксуса 5-10 горошин перца 4 г базилика 2 томата 40 г сельдерея (стебель) 6 г салата корн 4 г кресс-салата Соль и перец

Шаг 1. Арбуз нарезать кубиками, добавить табаско, бальзамический уксус, перец горошком и базилик.

Шаг 2. Ингредиенты смешать и пробить в блендере до однородной массы. Процедить и оставить охлаждаться в холодильнике.

Шаг 3. Томаты нарезать кубиками, смешать с мелко нарезанными сельдереем, выложить на тарелку вместе с кресс-салатом и корном, добавить соль и перец, залить арбузной основой из холодильника.

Сыроедческий гаспаччо

Автор — Гаяне Бреиова, шеф-повар и владелица ресторана ПАНАЕХАЛИ

помидор огурец 70 мл томатного сока 50 г соуса гуакамоле (на основе авокадо и лимонного сока) 30 мл оливкового масла 5 г сладкого перца 20 г авокадо табаско соль и перец листья базилика для украшения

Шаг 1. Красный болгарский перец очищаем от плодоножки и семян.

Шаг 2. Огурцы и помидоры очищаем от кожи.

Шаг 3. Выкладываем овощи в блендер, добавляем томатный сок, гуакамоле, оливковое масло и блендируем. По вкусу добавляем соус табаско.

Шаг 4. Наливаем суп в тарелку. В середину выкладываем очищенный и нарезанный кубиком авокадо. Декорируем кусочками льда и базилика.

Гаспачо из свеклы и малины

Автор — Рустам Тангиров, шеф-повар ресторана Sixty

600 мл свекольного сока 300 мл воды 12 мл уксуса винного красного 15 г сахара 375 г запеченной и очищенной свеклы соль 15 мл сока лимона 200 г малины

Шаг 1. Смешать сок, воду, уксус. Добавить сахар и соль. Нагреть, до растворения сахара.

Шаг 2. Пробить вместе со свеклой в блендере. Остудить в холодильнике.

Шаг 3. Украсить ягодами малины.

Гаспачо из Каталонии

Рецепт от Юрия Кудрявцева, бренд-шефа GOODMAN

120 г очищенных томатов 10 г стебель 1 г чеснока 50 г запеченного болгарского перца 1 г перца чили 100 г апельсинового фреша 50 г томатного сока 20 мл оливкового масла 50 г клубники 30 г мяса краба базилик гренки соль и перец

Шаг 1. Все пробить в блендере и протереть через сито. Сильно охладить.

Шаг 2. Порезать на ломтики клубнику и краба.

Шаг 3. Украсить готовый гаспачо крабом, клубникой и базиликом. Сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 4. Подавать с гренками.

Гаспачо с щупальцами кальмара

Рецепт Дмитрия Шуршакова, шеф-повара гастробара «Никуда не едем»

1 банка томатов в собственном соку 1 литр томатного сока 100 г оливкового масла 3 ст.л. сахара 2 ст.л. соли 160 г белого хлеба 200 г клубники 100 г красного лука 250 г огурцов 25 мл уксуса или лимонного сока 50 г щупальцев кальмара 60 г томатов 15 г зеленого лука 1 ст.л. сметаны

Шаг 1. Огурцы очистить, клубнику почистить от плодоножек. У хлеба удалить корочку.

Шаг 2. Огурцы, клубнику, белый хлеб, красный лук, помидор положить в блендер и сделать пюре, добавляя томатный сок и оливковое масло.

Шаг 3. Добавить уксус, соль и сахар.

Шаг 4. Затем щупальцы кальмара обжарить в кляре во фритюре, выложить на салфетку для того, чтобы масло впиталось.

Шаг 5. Нарезать помидор и заправить зеленым луком и сметаной.

Шаг 6. Налить гаспачо в тарелку, сверху положить салат из томатов и щупальца кальмаров.

Шаг 7. Можно украсить зелеными томатами, тонко нарезанными. Сбрызнуть оливковым маслом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх