АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    во чурки дают!даже мааскву ставят в позу!Салаты виноваты. ...
  • Алексей
    Все просто.Удаление зуба мудрости самое дорогое относительно удаления обычного зуба.Они,эти стоматологи,даже лечить и...Мало жуем. Как ди...
  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...

Фиолетовый, оранжевый и зеленый. Яркие супы для последней недели Поста

Началась последняя неделя поста. До Пасхи осталось всего 6 дней, но расслабляться пока что рано — Страстная неделя самая строгая. И даже если вы не всегда соблюдали пост в предыдущие недели, то в последние дни рекомендуется собраться и дождаться праздника. Предлагаем скоротать это время за тарелкой постного супа.

Он и полезный, и вкусный, и согревающий.

Фиолетовый суп с трюфельным маслом

Рецепт Сергея Сущенко, бренд-шефа ресторанов VASILCHUKÍ Chaihona № 1 (Чайхона № 1 братьев Васильчуков)

540 г краснокочанной капусты240 г картофеля18 г смеси для приготовления овощного бульона750 мл воды30 мл растительных сливок30 г цветной капустыКресс-салатЧерный перец

Шаг 1. Варить овощи до мягкой консистенции. Цветную капусту бланшировать в соке красной капусты.

Шаг 2. Добавить смесь для приготовления бульона, взбить в блендере до однородной консистенции.

Шаг 3. В сотейник влить получившуюся овощную массу, добавить растительные сливки, подогреть.

Шаг 4. В порционную тарелку налить крем-суп, в центр выложить соцветия цветной капусты.

Шаг 5. Добавить несколько капель трюфельного масла, кресс-салат фиолетовый, перец черный молотый.

Суп из артишоков и баклажанов

Рецепт Сергея Кондакова, шеф-повара ресторана Sixty

150 г картофеля100 г лука шалот100 г сельдерея200 г баклажанов200 г артишоков10 г кинзы100 мл оливкового масла2 л воды

Шаг 1. Нарезать кубиками все овощи и обжарить их на оливковом масле до золотистой корочки. Отложить 30 г артишоков для подачи.

Шаг 2. Залить водой, варить до готовности (70% воды должно выпариться).

Шаг 3. Получившуюся массу переливаем в блендер, взбиваем.

Шаг 4. Отложенные артишоки нарезать слайсами, обжарить во фритюре.

Шаг 5. Переложить готовый суп в порционные тарелки, сверху посыпать жаренными во фритюре артишоками, кинзой, добавить несколько капель оливкового масла.

Колокифосупа (тыквенный греческий суп)

Рецепт Стаматиса Цилиаса, бренд-шефа ресторана Molon Lave

600 г тыквы запеченной20 г свежего имбиря135 мл воды5 г соли5 г лука резанца

Шаг 1. Тыкву целиком запечь в духовке при 180 градусах в течение 40 минут.

Шаг 2. Отделить мякоть от кожуры, пробить блендером с имбирём и водой. При подаче украсить луком.

Суп-пюре из моркови

Рецепт Станислава Иванова и Грена Баллиса, шеф-повара и бренд-шефа ресторана Avocado Queen

350 г моркови200 г лука50 г печеного чеснока600 мл водыСоль4 г карри40 г карри-пасты600 мл кокосового молока30 мл кокосовых сливок5 мл оливкового масла

Для варенья:

150 мл воды300 г очищенной груши85 г сахараЦедра лайма

Шаг 1. Овощи очистить, нарезать и слегка запечь.

Шаг 2. Варить в небольшом количестве воды со специями, постепенно подливая воду.

Шаг 3. По готовности овощей добавить карри пасту и кокосовое молоко. Довести до кипения

Шаг 4. Массу пюрировать и протереть через сито. По желанию довести до вкуса специями.

Шаг 5. Воду с сахаром довести до кипения, добавить в нее очищенную грушу, варить до готовности груши.

Шаг 6. Пюрировать, протереть через сито, остудить. В остывшее варенье добавить цедру лайма.

Шаг 7. Перед подачей влить в суп кокосовые сливки, по диаметру блюда влить оливковое масло и выложить варенье.

Крем-суп с тушеной капустой

Автор рецепта Калоджеро Интерранте, бренд-шефа гастроцента Eataly

4 порции

1 кг тыквы1 луковица40 г пекинской капусты20 г ржаных сухариков40 г изюма10 г кедровых орехов8 г базилика8 мл оливкового маслаСоль, молотый перец, пряности по вкусу

Шаг 1. Обжарить на оливковым масле очищенную тыкву с луком до готовности, около 30 минут. Добавить перец и соль по вкусу.

Шаг 2. Выложить приготовленную тыкву в кастрюлю и нагреть на среднем огне.

Шаг 3. Влить 2 чашки овощного бульона и взбить массу в блендере до консистенции пюре.

Шаг 4. Затем лист пекинской капусты потушить на оливковом масле.

Шаг 5. При подаче блюда выложить на дно тарелки тушенный лист капусты. Сверху украсить суп изюмом, ржаными сухарями, кедровым орехом и базиликом.

Крем-суп из цветной капусты

Рецепт Юрия Манчука, шеф-повара кафе Charlie (г. Санкт-Петербург)

200 г цветной капусты50 мл воды1 зуб. чеснока7 г копченого миндаляАлоэ мед — по вкусу

Шаг 1. Цветную капусту отварить с зубчиком чеснока.

Шаг 2. Отварную цветную капусту взбить в блендере.

Шаг 3. Перед подачей размельчить копченый миндаль, посыпать суп в качестве крашения и полить медом алоэ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх