На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 645 подписчиков

Свежие комментарии

  • Пульхерия Djem
    Молодец адмирал!!!Какой рецепт щей ...
  • Валентина Литвяк
    Не раздавать бесплатно продукты, а  снизить цену настолько. что бы они стали  доступными для малоимущих   и не в убыт...Отдайте на пропит...
  • Yvan
    Как можно приготовить картофель со шкварками без сала? Чушь!Деревенская, со ш...

Как хотят раскладывать молочную продукцию на полках магазинов по цветам?

Роспотребнадзор предлагает скорректировать действующие правила выкладки молочной продукции.

Роспотребнадзор планирует изменить правила выкладки молочной продукции в магазинах. В частности, ведомство предлагает использовать цветовую дифференциацию при оформлении ценников для таких товаров. Роспотребнадзор подготовил изменения в документ, которым руководствуется при проверках торговли. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на этот документ.

Роспотребнадзор направил проект на согласование в Аналитический центр при правительстве. Он поступил на рассмотрение в рабочую группу по регуляторной гильотине «Торговля и защита прав потребителей». Минпромторг пока не получал документ на согласование.

Какие сейчас действуют правила выкладки молочной продукции?

Общая норма выкладки молочной продукции зафиксирована в «Правилах продажи товаров по договору розничной купли-продажи». Согласно документу, продукты с заменителем молочного жира и без него должны быть визуально отделены. При этом полка со вторыми должна иметь надпись: «Продукты без заменителя молочного жира».

Председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Игорь Караваев заявил «Известиям», что «действующие инструменты достаточны, а информация понятна для потребителя».

Как хотят изменить правила выкладки молочной продукции?

Роспотребнадзор предлагает четко прописать, как именно магазины должны разделять молочные продукты без заменителей молочного жира и товары с растительными жирами. Например, это можно сделать визуально, используя цветовую дифференциацию: зеленым помечать ценники продукции без заменителей молочного жира, а оранжевым — товары, где есть растительные компоненты.

Роспотребнадзор предлагает и другие варианты визуально отделения молочки с заменителем животного жира и без:

∙ использовать крупные полочные разделители, на которых будет написано, какая конкретно молочная продукция находится на полках;

∙ на верхние и средние полки выкладывать молочные товары без заменителей молочного жира, а на нижние — с заменителями;

∙ ставить один вид молочки в закрывающийся холодильник, а другой — в открытую витрину.

Проект изменений поддержали в организациях Союзмолоко, Общественная потребительская инициатива и в Союзе потребителей РФ.

Источник: https://iz.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх