АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Что такое кошерное сало?

Всем известно, что те, кто придерживается кашрута, не едят свинину. Тем не менее сало иудеи едят. Как же так?

Отвечает Пинхас Слабодник, бренд-шеф кошерной кулинарии Pinhas:

— У нас действительно есть кошерное сало. Но только делаем мы его из бараньего курдюка. Курдюк — это жировой мешок в районе крестца барана или овцы.

Курдюк солят и посыпают чёрным перцем, вываривают в рассоле, иногда коптят. После термообработки он получается розоватым на срезе, очень похожим на привычное в России сало, которое продаётся на рынках.

Разумеется, баран, у которого взят курдюк, должен соответствовать всем требованиям кашрута. Он должен питаться натуральной пищей, не употреблять химикаты, не болеть. Забой животного также производится по определённым правилам, так, чтобы животное не успело испугаться. И туши баранов потом тщательно проверяются на предмет болезней.

 

Ссылка на первоисточник
наверх