АиФ Кухня

10 666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Титова
    Уважаемый автор! Надеюсь Вами руководят благие намерения помочь нам - страдальцам с нарушениями обмена веществ. Вн...Убрать приступы. ...
  • Сергей Синельников
    У автора статьи существует "печень". То, что мы едим уже назывется "печёнка". Таков русский язык! А статья хорошая!Нежный, но без ма...
  • Алекс Сэм
    Ну и где хоть что-нибудь, даже статьи нет и никакой иконографики4 уникальных спос...

Какое пиво самое лучшее?

Роскачество провело исследование светлого фильтрованного пива 40 крупнейших брендов.

Роскачество провело исследование светлого фильтрованного пива 40 крупнейших брендов. Дегустационная комиссия, в которую вошли ведущие отраслевые эксперты международных ассоциаций и аттестованные органолепты, оценили вкус «конкурсантов».

Каждый образец получил баллы за вкус, цвет, аромат и пеностойкость.

Пиво в стеклянной бутылке безопаснее, чем в банке?

Также эксперты проверили показатели количества и качества сырья, используемого при производстве светлого пива. По ГОСТу пивом может считаться напиток, в котором содержится не менее 80% солода (пророщенные и смолотые зерна ячменя, пшеницы или ржи). Остальное может составлять несоложеное сырье — это непророщенные зерна ячменя или других злаков, которые, как правило, добавляются, чтобы создать купаж. По результатам исследования оказалось, что не все образцы соответствуют требованиям по содержанию солода. При этом ни один из конкурсантов не был признан суррогатом, который сделан из порошка, спирта, воды и различных добавок.

 

Ссылка на первоисточник
наверх