Aif предлагает Вам запомнить сайт «АиФ Кухня»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ Кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

АиФ Кухня


Самый вкусный сайт

Читать
Советы в инфографике
Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

До 2002 года в России действовали жесткие требования к качеству продукции. После вступления в силу федерального закона N 184 «О Техническом регулировании» Г

8 янв, 00:18
0 0
Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Эволюция салата: каким был оригинальный рецепт оливье и каким стал

Рецепт любимого новогоднего салата, созданный в XIX в. поваром Люсьеном Оливье, значительно отличался от того, что подают на праздник сегодня. Рецепт любим

30 дек 17, 00:05
0 0
Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Как менялось потребление россиянами продуктов. Инфографика

Росстат опубликовал данные о том, сколько и каких продуктов съели россияне в 2016 году. Это исследование проводится с 1980 г., и каждый год в нём участвуют

26 окт 17, 09:58
0 0
Рецепты на каждый день
Чтобы стол ломился. Знакомые и новые новогодние рецепты

Чтобы стол ломился. Знакомые и новые новогодние рецепты

Разумеется, новогоднее застолье не обойдётся без оригинальных салатов, необычных закусок, ароматных горячих блюд и бокала шампанского. Именно поэтому мы реш

24 дек 17, 00:03
0 0
Острые рецепты. Подведены итоги «СПЕЦИИального конкурса»

Острые рецепты. Подведены итоги «СПЕЦИИального конкурса»

Сложный выбор Победители «СПЕЦИИального конкурса» определены. Участники должны были приготовить блюдо или напиток, в котором бы ключевую роль играли именно

19 окт 17, 18:47
0 0
Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Удивим гостей. Рецепты необычных овощных закусок

Релиш — Эту традиционную американскую заготовку можно использовать как соус или приправу к чему угодно либо как часть начинки для гамбургеров или хот-догов

11 сен 17, 01:26
+1 1
Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

Идея для зелени. Куда девать излишки петрушки и укропа?

Что бы ещё с ней сделать полезного? Идея пришла во время просмотра кулинарного шоу. На экране готовили аппетитную куриную котлету, в серединку которой клад

4 авг 17, 01:42
+6 2
Полезные рецепты. Что приготовить из огурцов, перца, помидоров?

Полезные рецепты. Что приготовить из огурцов, перца, помидоров?

Летний салат Состав: крупные мясистые помидоры, свежие огурцы, малосольные огурцы — по 2 штуки; луковица, долька чеснока, жёлтый или красный сладкий перец

1 авг 17, 00:03
+1 1

Закусочки. 5 рецептов заготовок из овощей и грибов

развернуть

Закусочки. 5 рецептов заготовок из овощей и грибов

Баклажаны с кабачками

Состав: баклажаны – 1 кг, кабачки (мелкие) – 1 кг, помидоры – 1 кг, лук репчатый – 0,5 кг, морковь – 0,5 кг, сельдерей (корневой или черешковый) – 200 г, мука – 0,5 стакана, масло растительное – 1 стакан, зелень (петрушка, укроп, кинза) – по 1 пучку, чеснок – 1 головка, острый перец, соль, сахар по вкусу.

Приготовление: баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 30 минут. Выделившийся сок слить, в миску с баклажанами всыпать муку и по­трясти, чтобы мука равномерно покрыла баклажаны. Обжарить баклажаны на половине масла до румяной корочки или разложить их на противень, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Кабачки нарезать кружками. Морковь, лук, сельдерей нашинковать соломкой и обжарить на оставшемся масле. Помидоры смолоть или измельчить миксером. Выложить в большую кастрюлю зажарку, томатное пюре, баклажаны и кабачки. Можно добавить немного воды. Тушить до мягкости примерно полчаса. Добавить нарезанную зелень и чеснок, ещё раз довести до кипения, разложить по банкам, закатать и остудить под одеялом.

Кабачки с рисом

Эту заготовку можно есть как салат или подавать разогретой как гарнир или горячее постное блюдо.

Состав: кабачки – 2 кг, помидоры, лук, морковь – по 1 кг, рис – 2 стакана, масло растительное – 1 стакан, соль – 4 ст. ложки, вода – 500 мл, 9%-ный уксус – 100 мл, зелень по вкусу.

Приготовление: морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать, помидоры размолоть в мясорубке или блендером, кабачки нарезать кубиками. Помидоры, лук, морковь выложить в кастрюлю, добавить воду, соль и сахар и варить 20 минут. Добавить кабачки и тушить ещё 20 минут. Кабачки должны пустить сок. Всыпать рис и варить до готовности риса. Добавить чеснок и мелко нарезанную зелень, влить уксус и горячим разложить по стерильным банкам. Закатать и остудить под одеялом.

Соус ткемали по-кубански

Состав: для приготовления соуса надо взять в равном количестве алычу или кислую сливу, яблоки, помидоры, болгарский перец и лук. На каждый килограмм получившейся смеси – ½ стакана растительного масла, по большому пучку кинзы, укропа и базилика, 1 головка чеснока. Соль, сахар, уксус, острый перец по вкусу.

Приготовление: все овощи и фрукты очистить и произвольно нарезать либо измельчить с помощью мясорубки или миксера. Полученную массу выложить в большую кастрюлю, добавить масло и варить около 30 минут. Добавить мелко нарезанную зелень, соль, сахар, уксус. Прокипятить ещё 10 минут, добавить размятый чеснок. Горячую массу разложить по небольшим баночкам, закатать и поставить под одеяло.

Маринованные грибы

Состав (на 1 кг шампиньонов или любых других грибов, подходящих для маринования): вода – 300 мл, 9%-ный уксус – 50 мл, соль – 1 ст. ложка без горки, сахар – 1 ст. ложка, перец душистый, перец чёрный – по 5–10 горошин, гвоздика – 5–7 бутонов, семена укропа – ½ ч. ложки, по желанию другие пряности (например, острый перец или чеснок).

Приготовление: грибы перебрать, очистить, тщательно промыть в холодной воде и нарезать на кусочки. В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, пряности и 1 ст. ложку уксуса, довести маринад до кипения. Выложить грибы и варить, помешивая, на малом огне 15–20 минут с момента закипания. За 1–2 минуты до конца варки добавить оставшийся уксус. Готовые грибы горячими разложить по стерилизованным баночкам и залить горячим маринадом. Если маринада не хватило, можно долить баночки крутым кипятком. Закатать банки стерильными крышками, перевернуть и оставить под одеялом до остывания.

Маринованная зелёная фасоль

Н. Георгиева, Московская обл.:

Этот рецепт я обнаружила в репринтной поваренной книге, оригинал которой был издан в 1889 году. Назывался он «Варенье из сахарных бобов».

Цитирую по первоисточнику.

«... Состав: фасоль стручковая молодая, сахар, уксус, гвоздика, корица, душистый перец, лавровый лист, острый перец по вкусу.

С бобов снимают кожицу, варят в воде мягкими и сливают воду. Уксус, много сахару, немного корицы и гвоздики варятся вместе, пена снимается, прибавляют бобы и варят немного. Затем раскладывают в банки, которые по охлаждении завязываются. Через несколько дней соус снова нужно варить, тогда бобы лучше сохраняются... »

На практике кожицу с фасоли современных сортов снимать не надо. Нет у неё, как правило, и жёсткой жилки вдоль боба, поэтому её нужно просто нарезать и отварить, а дальше – как в рецепте. На литр заливки я взяла примерно ²⁄³ стакана сахара, 200 мл 6%-ного яблочного уксуса, корицу, гвоздику и другие пряности. Кстати, количество уксуса не должно вас смущать, так как фасоль имеет сильно щелочную реакцию и уксус нейтрализуется при варке.

Готовую фасоль я просто разложила горячей в стерильные банки, закатала и поставила под одеяло. Отличный рецепт – и не скажешь, что старинный!

 


Источник →

Ключевые слова: Мясорубки, Рецепты
Опубликовано 18.10.2016 в 00:09

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 18 октября 16, в 11:56 благодарю Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Томас Бах объявил зимнюю Оли…

Томас Бах объявил зимнюю Олимпиаду в Пхенчхане закрытой

25 фев, 15:52
-1 1
В ОКР прокомментировали реше…

В ОКР прокомментировали решение МОК о продлении санкций против сборной РФ

25 фев, 10:17
0 1
Бах сообщил, что спортсменов…

Бах сообщил, что спортсменов из РФ будут чаще других проверять на допинг

25 фев, 09:41
-1 1
Россияне должны пройти под с…

Россияне должны пройти под своим флагом на закрытии Олимпиады - Фуркад

24 фев, 16:20
0 1
Норвежский тренер по лыжным …

Норвежский тренер по лыжным гонкам отметил силу и технику Спицова

18 фев, 16:12
0 1
Россияне, которых не допусти…

Россияне, которых не допустили до Игр, отозвали иски из суда Лозанны - СМИ

9 фев, 18:12
0 1

Поиск по блогу

Голосование


Используете ли вы майонез?

Голосование


Вам было бы интересно прочитать о том, как готовить...
Маленькие хитрости
Без голода и похмелья. Топ-10 кулинарных хитростей 2017 года
2 янв, 00:09
0 0
Тайна серебряной ложки. Как убрать горечь из земляничного варенья
28 июл 17, 01:21
+2 1
Картошка с корочкой и пышная запеканка. Полезные хитрости от шеф-повара
7 янв 17, 00:07
0 0

Последние комментарии

Вячеслав Молодцов
Пошёл ты на х..., пиндоская подстилка.
Вячеслав Молодцов Томас Бах объявил зимнюю Олимпиаду в Пхенчхане закрытой
semen
Николай
СВОИХ БЫ , ПЕДИКОВ ЧАЩЕ ПРОВЕРЯЛИ
Николай Бах сообщил, что спортсменов из РФ будут чаще других проверять на допинг
Сергей Нововожилов
Вик
Александр Зиборов
Вениамин Цыкало
*
Вениамин Цыкало МОК зарегистрировал 169 российских спортсменов для участия в Олимпиаде
Aigul Zaripova
Олег Гончаров
Владимир Пермяков