АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    во чурки дают!даже мааскву ставят в позу!Салаты виноваты. ...
  • Алексей
    Все просто.Удаление зуба мудрости самое дорогое относительно удаления обычного зуба.Они,эти стоматологи,даже лечить и...Мало жуем. Как ди...
  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...

Замороженная польза. Как её сохранить в домашних заготовках?

В последние годы стало популярно замораживать любые дары природы. Это отличные и самые полезные заготовки — в них нет соли и сахара, а витамины и другие активные вещества почти не теряются.

На вопрос читателей aif.ru отвечает кандидат технических наук и специалист по пищевым технологиям Дмитрий Зыков:

«Все знают, что такие заготовки нельзя повторно замораживать, если подтаяли, сразу пускайте в готовку. Но не все в курсе, что для длительного хранения подойдет не любой холодильник.

Температура в морозильной камере должна быть минус 18°С или ниже (это указывают в техническом паспорте), а у многих холодильников она выше. Поэтому, лучше купить морозильную камеру или ларь. Но перед закладкой урожая все равно не поленитесь проверить реальную температуру, из-за настроек она может быть выше.

Хорошо хранить замороженные дары природы в вакууме, для этого есть специальные пакеты или контейнеры и вакуумный насос. Для зелени это просто идеально. Перед закладкой ее сполосните и обсушите бумажной салфеткой. Чем быстрее процесс заморозки, тем лучше. Поэтому, температура в морозильной камере должна быть максимально низкой, а упаковка — не очень большой, чтобы скорее промораживалась».

Пакеты и контейнеры для заморозки старайтесь выбирать небольшими и по еще одной причине. Оптимальнее всего, если они будут содержать такое количество овощей, ягод и т.д., которое вы сразу или съедите, или используете в готовке. Чтобы размороженные дары природы не оставались на потом — они будут менее вкусными.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх