На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Сырники с клюквой и ленивые вареники. Рецепты завтраков для детей

Детский завтрак должен быть сладким, тогда ребёнок его непременно съест и попросит добавки. Ещё надёжнее — творожное блюдо. Сырники, ленивые вареники, запеканки... Всё пригодится. Делимся рецептами авторских завтраков, оригинальных, но не слишком сложных в исполнении.

Ленивые вареники

Рецепт Михаила Кукленко, шеф-повара ресторанов RIBAMBELLE

5 порций

500 г творога70 г муки50 г сахара2 яйца500 г сметаны300 г абрикосов15 г сахара40 г мёдаСтручок ванили

Шаг 1. Карамелизовать (медленно нагреть до золотисто-коричневого цвета) 10 г сахара в сковороде.Шаг 2. Абрикосы отделить от косточки, положить на сковороду.Шаг 3. Добавить мёд и пару капель воды. Абрикосы подержать на среднем огне несколько минут.Шаг 4. Творог смешать с мукой, добавить 5 г сахара и семена из стручка ванили. Перемешать.Шаг 5. Сделать из массы колбаску, разделать её на вареники и отваривать в горячей воде в течение 2-4 минут.Шаг 6. Затем в отдельном сотейнике подогреть 500 г сметаны.Шаг 7. Вареники из воды переместить в сметану и томить 10 минут.Шаг 8. Выложить вареники в тарелку. Сверху на вареники выложить абрикосы.

Творожная запеканка

Рецепт Дмитрия Яковлева, шеф-повара ресторана White Cafe

600 г творога90 г сахара5 желтков50 г манной крупы350 г сметаны150 г изюма4 г ванильного экстракта

Шаг 1. Замочить изюм в тёплой воде на 5-10 минут.Шаг 2. Творог и сахар перемешать до однородной массы, добавить желтки, манную крупу и муку, а потом ванильный экстракт, сметану и изюм.Шаг 3. Разогреть духовку до 180 градусов. Выстелить форму пергаментом, немного смазать сливочным маслом и присыпать мукой.Шаг 4. Вылить тесто для запеканки в форму и выпекать 25 минут до готовности.

Сырники со сметаной

Автор — Алексей Гордила, шеф-повар ресторана «Гранд Европейский Экспресс»

500 г творога 9 %70 г сахара70 г муки1 яйцо10 г экстракта ванилиСольРастительное маслоПудра сахарная

Шаг 1. Смешать творог, яйца, сахар и муку в миске. Добавить ваниль.Шаг 2. Сформировать биточки примерно по 20 г.Шаг 3. Обжарить сырники в большом количестве раскалённого растительного масла.Шаг 4. На тарелку выложить готовые сырники, посыпать их сахарной пудрой.Шаг 5. Подавать со сметаной.

Вареники вишнёвые с пломбиром

Рецепт Михаила Симагина, шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка»

45 г вишни свежемороженой50 г пломбира10 г сахара20 г муки20 мл водыКорица1 яйцо3 г ванильного сахараСольМята

Шаг 1. Вишню засыпать сахаром, добавить немного корицы и ванильного сахара, оставить примерно на час.Шаг 2. Для приготовления теста в муку разбить 1 яйцо, добавить сахар, воду и замесить, оставить на 20 минут под плёнкой.

Шаг 3. Раскатать тонко, вырезать кружочки, в каждый положить начинку, плотно защипить.Шаг 4. Вареники с вишней отварить до полуготовности в воде.

Шаг 5. Выложить на тарелку, сверху — шарик пломбира. Украсить мятой и ягодами вишни.

Гречневая каша с тирамису

Рецепт Михаила Симагина, шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка»

50 г гречкиСоль, сахар по вкусу120 мл молока150 мл воды50 г десерта тирамису

Для тирамису:

50 мл жирных сливок1 яйцо150 г сыра маскарпоне15 шт печенья савоярди15 мл кофейного сиропа5 г какао20 г тёмного шоколада1 веточка мяты

Шаг 1. Готовим тирамису: сахар взбить с желтком до однородной густой массы, смешать с сыром маскарпоне и добавить сливки.Шаг 2. Печенье савоярди аккуратно обмакнуть в кофейном сиропе, выложить в форму.Шаг 3. Сверху посыпать какао-порошком, тёртым тёмным шоколадом, украсить веточкой мяты.Шаг 4. Гречку отварить до полуготовности, добавить молоко, соль, сахар по вкусу.Шаг 5. Кашу выложить на тарелку, сверху украсить тирамису.

Сырники с клюквой

Рецепт Екатерины Агроник, шеф-повара кулинарной школы Chefshows by Novikov

300 г творога 9 %25 г сахараСоль1 яйцо2 г ванильного сахара15 г кокосовой стружки30 мл растительного масла15 г муки2 г разрыхлителяВяленая клюква

Шаг 1. Включить духовку на 180 ᵒС.Шаг 2. Половину творога протереть через сито в миску. Вторую половину творога положить в миску как есть.Шаг 3. Размять творог ложкой или вилкой, взбить яйцо, добавить просеянную муку, разрыхлитель, кокосовую стружку, подсолить, добавить ванильный сахар, обычный сахар, сухую вишню (неразмоченную). Вымешать творожную массу до однородной консистенции.Шаг 4. На присыпанной мукой поверхности сформировать сырники. Можно использовать шпатель для придания сырнику идеально ровной формы. Лишнюю муку смахнуть кисточкой.Шаг 5. Обжарить сырники на сковороде на среднем огне.Шаг 6. Довести до готовности в духовке в течение 5-10 минут.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх