АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Чем опасен нагретый мёд?

Говорят, мёд категорически нельзя нагревать – выделяются канцерогены. Неужели правда?

– Канцероген гидроксифурфурол образуется даже в горячем чае при добавлении мёда, – говорит специалист по питанию, д. м. н. Виктор Конышев. – Впрочем, этот канцероген появляется не только при нагревании мёда, но и при нагревании сахаров.

Из-за этого некоторое его количество есть в варенье, кондитерских изделиях, подвергавшихся температурной обработке. Не пугайтесь, гидроксифурфурол – не самый сильный канцероген. Но подобными продуктами лучше не злоупотреблять.

 

Ссылка на первоисточник
наверх