АиФ Кухня

10 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Максимова
    Даже врачи не знают от чего заболевают раком и как его лечить. А кулинарные блохеры, всё знают, капуста панацея от вс...Секретные приемчи...
  • Vladimir Osheschko
    Вообще то у азербайджан распространен больше люля-кебаб - фарш на шампуре, а не куски мяса - шашлыка. У казахов есть ...Почему шашлык так...
  • Владимир Смолькин
    👍😀Почему плавленый ...

Чем опасен нагретый мёд?

Чем опасен нагретый мёд?

Говорят, мёд категорически нельзя нагревать – выделяются канцерогены. Неужели правда?

– Канцероген гидроксифурфурол образуется даже в горячем чае при добавлении мёда, – говорит специалист по питанию, д. м. н. Виктор Конышев. – Впрочем, этот канцероген появляется не только при нагревании мёда, но и при нагревании сахаров. Из-за этого некоторое его количество есть в варенье, кондитерских изделиях, подвергавшихся температурной обработке. Не пугайтесь, гидроксифурфурол – не самый сильный канцероген. Но подобными продуктами лучше не злоупотреблять.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх