На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Чем опасен нагретый мёд?

Говорят, мёд категорически нельзя нагревать – выделяются канцерогены. Неужели правда?

– Канцероген гидроксифурфурол образуется даже в горячем чае при добавлении мёда, – говорит специалист по питанию, д. м. н. Виктор Конышев. – Впрочем, этот канцероген появляется не только при нагревании мёда, но и при нагревании сахаров. Из-за этого некоторое его количество есть в варенье, кондитерских изделиях, подвергавшихся температурной обработке. Не пугайтесь, гидроксифурфурол – не самый сильный канцероген. Но подобными продуктами лучше не злоупотреблять.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх