АиФ Кухня

10 666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Как выбрать вкусную картошку?

Есть ли какие-то секреты, как выбрать вкусную картошку?

Отвечает завлабораторией биологии развития растений МГУ Владимир Мурашёв:

— Если выбираете российский картофель, ориентируйтесь сначала на цвет. Не будет развариваться и терять вкус жёлтый и белый картофель. Многие хозяйки почему-то доверяют месту происхождения, покупая тамбовский, воронежский, астраханский картофель.

Но лучше обращать внимание на сорт. К примеру, точно удачный картофель Гала, Тулевский, Импала, Удача, Адретта.

Картофелины с белыми отростками не берите: это старый картофель, который уже не полезен и не вкусен.

 

Ссылка на первоисточник
наверх