АиФ Кухня

10 666 подписчиков

Свежие комментарии

  • семен алтаев
    жаль роман не закончил.Как приготовить г...
  • Пульхерия Djem
    Дайте денег ,а с икрой  и красной рыбой мы договоримся!Что лучше не гото...
  • Sergey Ivanov
    Умнее человека делает не еда, а ее отсутствие.Дело в еде. Нутри...

Как выбрать вкусную картошку?

Есть ли какие-то секреты, как выбрать вкусную картошку?

Отвечает завлабораторией биологии развития растений МГУ Владимир Мурашёв:

— Если выбираете российский картофель, ориентируйтесь сначала на цвет. Не будет развариваться и терять вкус жёлтый и белый картофель. Многие хозяйки почему-то доверяют месту происхождения, покупая тамбовский, воронежский, астраханский картофель.

Но лучше обращать внимание на сорт. К примеру, точно удачный картофель Гала, Тулевский, Импала, Удача, Адретта.

Картофелины с белыми отростками не берите: это старый картофель, который уже не полезен и не вкусен.

 

Ссылка на первоисточник
наверх