АиФ Кухня

10 585 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Новичихина
    Подписываюсь под каждым словом! Задолбали уже все эти картофли-фри и морсы. Будьте проще! Картфель фри - это, блин, п...Зачем русский сух...
  • Виктор Шиховцев
    Может, появится повод свое производство наладить.Сможем ли мы без ...
  • Obiivatel
    Все дело во вкусе и в активности рекламы и, конечно, в "эффективности эффективного потребителя". Анекдот в тему : Вы ...Вино в пластиково...

Чем опасны сухофрукты?

Чем опасны сухофрукты?

Говорят, что полезно есть сухофрукты, но иногда кажется, что от них чем-то воняет. Почему? Какие подвохи есть в сухофруктах?

«Вонь – это, как правило, следствие способа обработки. Для того чтобы ускорить процесс сушки, фрукты могут обдавать горелкой, после чего у них появляется привкус бензина и могут образоваться канцерогенные вещества. Ещё может быть использована туннельная печь, тогда появляется запах солярки. Иногда фрукты, собранные недозрелыми, обдают кипятком с непищевой содой, чтобы их быстрее размягчить, – говорит врач-диетолог Мариям Мухина. – При покупке просите сертификат качества, даже если этот продукт покупается в розничной торговле на рынке. Понюхайте сухофрукты, никаких неприятных запахов быть не должно. Уточните, какой способ обработки применялся к фруктам. Если продукт обработан сульфатом серы или пищевым красителем, его тоже не стоит брать. Посмотрите на плоды, они не должны иметь разрывов, трещин».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх