АиФ Кухня

10 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Stetson
    👀Чем салат оливье ...
  • Вячеслав Кудрявцев
    как вы думаете иранцам интересно что жиды кушают ,когда они оплакивают тех кого эти жиды убили?Яблоки и селедка....
  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...

Чем опасны сухофрукты?

Говорят, что полезно есть сухофрукты, но иногда кажется, что от них чем-то воняет. Почему? Какие подвохи есть в сухофруктах?

«Вонь – это, как правило, следствие способа обработки. Для того чтобы ускорить процесс сушки, фрукты могут обдавать горелкой, после чего у них появляется привкус бензина и могут образоваться канцерогенные вещества.

Ещё может быть использована туннельная печь, тогда появляется запах солярки. Иногда фрукты, собранные недозрелыми, обдают кипятком с непищевой содой, чтобы их быстрее размягчить, – говорит врач-диетолог Мариям Мухина. – При покупке просите сертификат качества, даже если этот продукт покупается в розничной торговле на рынке. Понюхайте сухофрукты, никаких неприятных запахов быть не должно. Уточните, какой способ обработки применялся к фруктам. Если продукт обработан сульфатом серы или пищевым красителем, его тоже не стоит брать. Посмотрите на плоды, они не должны иметь разрывов, трещин».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх