АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

К какому традиционному английскому блюду питала страсть Агата Кристи?

Агата Кристи справедливо считается одним из величайших мастеров детективного жанра — её мисс Марпл и Эркюль Пуаро стоят почти вровень с Шерлоком Холмсом. А по гастрономической части значительно его опережают.

Агата Кристи справедливо считается одним из величайших мастеров детективного жанра — её мисс Марпл и Эркюль Пуаро стоят почти вровень с Шерлоком Холмсом.

А по гастрономической части значительно его опережают.

Это неудивительно. Сама Агата очень любила поесть: «Принимая во внимание количество пищи, которое я поглощала в детстве и юности, просто не могу взять в толк, как мне удалось остаться такой тощей». Особенно тёплые чувства писательница питала к традиционному английскому блюду, о котором упоминала в своей «Автобиографии»: «Когда придёт время, они заберут вашу тарелку, независимо от того, кончили вы есть или нет... От такой перспективы я побледнела и, не мешкая, набросилась на варёную баранину».

Детективная кулинария

Ингредиенты: 750 г мякоти баранины, 4 средние репы, 1 стакан молока, 2 ст. л. муки, 3 ст. л. сливочного масла, щепоть молотого мускатного ореха, каперсы, соль, перец.

Приготовление. Баранину отбить, обвалять в муке, завернуть в хлопчатобумажную салфетку и варить в кипящей подсоленной воде вместе с очищенной репой 40 минут. Репу вынуть, баранину варить до готовности. Мясо разделать на порционные куски. Репу пюрировать блендером, выложить на разогретую сковородку, добавить масло, соль и перец. Тушить, добавляя молоко до нужной консистенции. Баранину подавать с пюре, украсив каперсами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх