АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    во чурки дают!даже мааскву ставят в позу!Салаты виноваты. ...
  • Алексей
    Все просто.Удаление зуба мудрости самое дорогое относительно удаления обычного зуба.Они,эти стоматологи,даже лечить и...Мало жуем. Как ди...
  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...

Путин призвал не впадать в эйфорию после решения CAS по олимпийцам

Президент РФ Владимир Путин попросил пока что воздержаться от эйфории в связи с решением Спортивного арбитражного суда относительно российских олимпийцев.

По его словам, России еще предстоит проделать длинный путь, уточняет ТАСС.

Также президент отметил, что решение CAS свидетельствует о том, что большинство российских спортсменов «чистые».

Это не может не радовать, сказал Путин. Президент также подчеркнул, что следует с уважением относиться к своим оппонентам.

«Нужно относиться не только с уважением к решению суда, а оно нас, безусловно, не может не радовать, подтверждает нашу позицию, что подавляющее большинство наших спортсменов является чистыми спортсменами. Но нужно также с уважением относиться и к той стороне, с которой мы спорили. Поэтому, я думаю, что не должно быть никакой с нашей стороны эйфории, нужно относиться к этому спокойно», - сказал глава государства.

1 февраля CAS объявил решение по поводу апелляции 39 российских олимпийцев, пожизненно отстранённых от Олимпийских игр Международным олимпийским комитетом (МОК).

Спортивный арбитраж аннулировал дисквалификацию 28 спортсменов и восстановил их достижения на Олимпиаде в Сочи. Кроме того, суд частично удовлетворил жалобу 11 спортсменов, оставив только дисквалификацию от зимних Игр в Пхенчхане.

Ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что необходимо продолжать отстаивать права спортсменов.

МОК, комментируя решение CAS подчеркнул, что это не означает автоматического допуска оправданных россиян на Олимпиаду-2018. Комитет оставил за собой право обратиться в федеральный суд Швейцарии по итогам решения CAS.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх