АиФ Кухня

10 586 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлия Т.
    А для чего оставлять яйцо в рассоле? Проверили соленость - и вынимайтеЗачем в рассол дл...
  • Ирина Новичихина
    Подписываюсь под каждым словом! Задолбали уже все эти картофли-фри и морсы. Будьте проще! Картфель фри - это, блин, п...Зачем русский сух...
  • Виктор Шиховцев
    Может, появится повод свое производство наладить.Сможем ли мы без ...

Рост как на дрожжах. Что изменили «бережливые» технологии на хлебозаводах

Рост как на дрожжах. Что изменили «бережливые» технологии на хлебозаводах

К хлебу нередко звучат претензии: невкусен, быстро черствеет и покрывается плесенью. Причины — в падении качества муки, из которой выпекается хлеб дешевых сортов, и низкой рентабельности хлебозаводов. Выпуск хлеба и хлебобулочных изделий в России уже много лет ежегодно снижается на 1,3–2%. А цена на этот важнейший социальный товар жестко регулируются государством. Добиться такого, чтобы было и вкусно, и полезно, и дешево в такой ситуации очень трудно. Особенно, если завод работает еще с советских времен, и финансовые возможности по его модернизации ограничены.

Но есть путь, который не требует крупных денежных вложений. Увеличить выпуск, понизить себестоимость и в итоге повысить качество хлеба позволяют принципы бережливого производства. Эти технологии распространились несколько десятилетий назад в Японии. В России они активно внедряются сегодня в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». На предприятия разных отраслей приходят консультанты Федерального центра компетенций в сфере производительности труда (ФЦК) и в течение полугода на основе лучших мировых практик показывают, как можно улучшить работу одного из цехов или производственных процессов.

АО «Крымхлеб» подключилось к такому проекту в июле 2019 года. Испытательным полигоном новых методов здесь стал цех, выпускающий дорогие сорта хлеба и сдобу. В результате время протекания производственных процессов в цехе было сокращено на 20%, остатки незавершенного производства снижены на 33%, выработка на человека увеличена на 39%. Кроме того производителю удалось высвободить 250 м. кв. производственной площади, на которой теперь создается новое кондитерское производство.

Что сделали консультанты ФЦК? Среди главных решений — перепланировка цеха и новая схема расстановки оборудования. Благодаря этому в одном помещении удалось установить сразу две автоматических линии. И мощность цеха увеличилась с выпуска 3,5 тонн хлебных изделий в день до 7 тонн.

Попутно на примере пилотного проекта ФКЦ обучил методам бережливого производства 36 сотрудников, подготовил трех внутренних тренеров. И сейчас «Крымхлеб» уже самостоятельно выявляет резервы, перестраивает работу в логистике и сбыте продукции.

«Нашему предприятию уже 90 лет. Программа по внедрению бережливого производства позволила нам по-новому взглянуть на процессы, которые устоялись годами. Мы даже представить себе раньше не могли, как много оборудования можно поставить на одной площади! — говорит генеральный директор АО "Крымхлеб" Андрей Ванжега. — Благодаря участию в нацпроекте по повышению производительности труда мы получили инструмент, позволяющий кардинально поднять конкурентоспособность нашего производства. То есть повлиять на тот фактор, который является гарантией выживания и успешного развития предприятия».

Саратовскому комбинату хлебопродуктов, выпускающем пшеничную и ржаную муку, нацпроект помог за полгода повысить производительность труда на 6%. Улучшение, внедренные на геленджикском хлебозаводе ООО «Хлеб-Сервис», к концу 2020 года должны увеличить производительности труда на 10%. А результаты кондитерского предприятия, входящего в состав пивкомбината «Балаковский», просто фантастические! Производительность участка по выпуску печенья, работа которого была реорганизована по рекомендациям ФКЦ, выросла на 50%.

По мнению экспертов Федерального центра компетенций, большие резервы есть и у других компаний, занимающихся выращиванием зерна, производством муки и хлеба. В России в этой отрасли больше 3000 предприятий. Многие из них уже достигли предельного уровня производства, на который позволяет выйти органический рост, идущий вслед за ростом спроса и заполнением пустующих товарных ниш. Теперь, чтобы сделать следующий шаг, необходимо изменять существующие практики, внедрять более эффективные технологии и повышать отдачу работников.

На 123 предприятиях хлебного направления АПК, подключившихся к национальному проекту по повышению производительности труда, эта работа началась. Ее результатом в масштабах всей страны должно стать сохранение и создание рабочих мест, а также освоение новых рынков — увеличение экспорта российского зерна, муки и хлебопекарной кондитерской продукции.

Весь аграрный экспорт РФ должен по итогам 2024 года вырасти до 45 млрд долларов США, что на 75% больше объема агротоваров, поставленных на внешние рынки в 2018 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх