Пишут, что в США стали делать водку из воздуха. Это как? Если такую выпить, опьянение хоть наступит?
Водку из углекислого газа и воды научились делать в компании, которая подаёт эту технологию как новый шаг в борьбе с изменением климата. Для производства продукта Air Vodka не нужно зерна, дрожжей и традиционного метода брожения.
Специальное оборудование улавливает углекислый газ, выбрасываемый предприятиями в атмосферу, и преобразует его в этиловый спирт, который и вызывает опьянение. На вкус «водку из воздуха», говорят, не отличить от обычной. «Этиловый спирт можно получить синтетическим путём. Все необходимые элементы для этого в воздухе есть — углерод, водород и кислород, — подтверждает химик, писатель Пётр Образцов. — Другое дело, что при разбавлении такого спирта водой получается продукт, который в России водкой называться не может. По нашему законодательству водка должна производиться только из спирта, полученного из пищевого сырья, преимущественно из зерновых и картофеля».
Свежие комментарии