АиФ Кухня

10 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Юлия Т.
    А для чего оставлять яйцо в рассоле? Проверили соленость - и вынимайтеЗачем в рассол дл...
  • Ирина Новичихина
    Подписываюсь под каждым словом! Задолбали уже все эти картофли-фри и морсы. Будьте проще! Картфель фри - это, блин, п...Зачем русский сух...
  • Виктор Шиховцев
    Может, появится повод свое производство наладить.Сможем ли мы без ...

В чем полезнее готовить: в пароварке или в кастрюле?

В чем полезнее готовить: в пароварке или в кастрюле?

Правда ли, что приготовление пищи в пароварке сокращает потери витаминов? Как сохранить максимум полезных веществ при готовке?

Отвечает кандидат медицинских наук, научный сотрудник клиники ФГБНУ «НИИ питания», врач-диетолог Юлия Чехонина:

–  Любое соприкосновение с жидкостью ускоряет потерю витаминов. Когда вы готовите в пароварке, овощи не плавают в воде, поэтому полезные вещества в них сохраняются лучше. Однако стоит учитывать и время приготовления. Чем дольше пища подвергается термической обработке, тем больше полезных веществ теряется. Поэтому иногда полезнее в течение пятнадцати минут отварить овощи в кастрюле, чем сорок минут держать их в пароварке.

Чтобы сократить потери полезных веществ, варите овощи в кожуре, не измельчая их, и не забывайте использовать крышку – в открытой посуде процесс приготовления идет медленнее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх