АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Опасно ли закусывать алкоголь помидорами?

АиФ.ru отвечает на популярные вопросы читателей.

В Сети можно найти большое количество предостережений о том, с какими продуктами нельзя сочетать алкоголь. К числу опасных в сочетании со спиртными напитками продуктов нередко относят различные овощи. В частности, можно найти совет о том, что закусывать алкоголь не стоит помидорами (ни свежими, ни маринованными), потому что спирт якобы усиливает влияние органических кислот томатов на стенки желудка, что может привести к воспалению последних или даже гастриту с язвой.

Однако врачи считают это мифом. По словам врача-гастроэнтеролога Сергея Вялова, для большинства людей сочетание помидоров со спиртным не является опасным.

«У некоторых людей есть такое индивидуальное свойство: помидоры у них провоцируют изжогу. Но это не массовое явление. И эти люди и так знают о такой особенности своего организма, поэтому вряд ли будут использовать томаты в качестве закуски», — рассказал Вялов АиФ.ru

Таким образом, от закуски в виде помидоров следует отказаться тем, кто испытывает неприятные ощущения после употребления этого продукта и без сочетания с алкоголем. Остальным же можно не бояться подобной комбинации.

 

Ссылка на первоисточник
наверх