АиФ Кухня

10 585 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Новичихина
    Подписываюсь под каждым словом! Задолбали уже все эти картофли-фри и морсы. Будьте проще! Картфель фри - это, блин, п...Зачем русский сух...
  • Виктор Шиховцев
    Может, появится повод свое производство наладить.Сможем ли мы без ...
  • Obiivatel
    Все дело во вкусе и в активности рекламы и, конечно, в "эффективности эффективного потребителя". Анекдот в тему : Вы ...Вино в пластиково...

Ошибка с начинкой. Как правильно выбирать и хранить шоколадные конфеты

Ошибка с начинкой. Как правильно выбирать и хранить шоколадные конфеты

Подарочные конфеты — чаще всего шоколадные, многие просто покупают по дороге с работы, особенно не раздумывая над выбором. Между тем, присмотреться к полкам с конфетами нужно. Ведь вы же не хотите подарить любимому человеку, или просто принести в гости, коробку с несъедобными шоколадками.

Где покупать

Для начала нужно прийти в правильный магазин. Лучше всего, чтобы это был магазин с хорошей проходимостью, такой, где товар не томится в ожидании покупателей по несколько месяцев. «Я покупаю конфеты в специализированных фирменных магазинах или крупных супермаркетах, там товар не залеживается, кроме того, в фирменных магазинах большой выбор, и можно купить редкие, необычные наборы конфет. — делится опытом Алексей Филиппов, генеральный директор компании GPC Pharmaceuticals. — Нельзя покупать дорогие наборы конфет в точках, рассчитанных на аудиторию с невысоким доходом. Ведь конфеты с высокой стоимостью там не будут покупать часто, и поэтому велик риск приобрести залежавшиеся изделия, подвергшиеся влиянию высоких температур в торговом зале. Кстати, летом, именно из-за высоких температур я бы посоветовал покупать шоколад только в дорогих магазинах, там лучше соблюдают условия хранения».

Важно, чтобы в магазине конфеты не лежали рядом с резкопахнущими товарами, ведь шоколад легко впитывает все запахи.

«В точке торговли, где вы покупаете конфеты, должны поддерживать умеренную влажность и температуру воздуха около 18 градусов, — отмечает Юлия Батенина, директор по качеству компании "Азбука Вкуса", — это оптимальные условия хранения шоколада».

Упаковка

Конечно, вы не возьмете конфеты в мятой упаковке, с нарушенной защитной пленкой сверху — понятно, что транспортировали и хранили такие конфеты с нарушением норм. Но кое-что по упаковке понять можно. «Неоспоримым плюсом будет дополнительное покрытие упаковки пленкой или фольгой — рассуждает Батенина, — это защитит конфеты от влаги и посторонних запахов». Кроме того, нужно найти информацию о весе конфет внутри коробки, ведь часто в большой красивой упаковке находится всего 200 граммов шоколадок.

Этикетка

На этикетке конфет должно быть очень много информации о содержимом. Там должно находиться: наименование товара и производителя с указанием юридического и фактического адреса производства; информация об энергетической ценности, должен быть указан стандарт, по которому выпущен продукт (это касается конфет российского производства), также на упаковке должна стоять дата производства, срок годности, и знак обращения на рынке (он показывает, что товар декларирован).

Обязательно обращайте внимание на состав конфет. «Наличие какао-масла должно быть указано в начале списка состава конфет, — предупреждает Батенина, — Такое расположение говорит о том, что продукт натуральный, имеет вкус шоколада и тает во рту (температура плавления какао-масла 32 градуса). Чем больше в составе ароматизаторов, загустителей и добавок, тем сложнее будет почувствовать вкус настоящего шоколада».

«Лучше выбирать конфеты, в составе которых нет какао-глазури, ведь на деле это дешевый растительный жир», — добавляет Анна Цфасман, основатель сети кофеен «Даблби».

Внешний вид конфет

Никакого белесого налета на шоколадных конфетах быть не должно — это признак неграмотного хранения. «Качественные шоколадные конфеты должны иметь ровную поверхность. Гладкий блестящий вид, на них не должно быть никаких наплывов, никакого белого налета и выделившихся кристаллов сахара, — рассказывает Юлия Батенина. — Вне зависимости от характера начинки, должен преобладать аромат шоколада. Другие виды конфет (не шоколадные) должны быть без повреждений, без выделения начинки. Если у конфет слишком насыщенный цвет, это означает, что в составе присутствуют красители.

Срок хранения

Основное правило — стабильная температура (около 18 градусов) и умеренная влажность. «При выборе конфет проверяйте срок годности, он совсем не велик, у конфет с начинкой — всего 2-3 недели», — советует Цфасман.

Кстати, если вы остановили свой выбор не на шоколадных конфетах, а на хрустящих, с кокосовой стружкой и кремом внутри, то их хранить нужно совсем по-другому. Начинка в рафаэлках легко портится, и лучше их держать в холодильнике, особенно если в доме сильно топят или на дворе лето.

Домашние конфеты — самые вкусные. Совсем не такие, как продают в магазине. Предлагаем рецепты шоколадных трюфелей и кокосовых рафаэлло.

Шоколадные трюфели

50 мл коньяка50 г сливочного масла200 г горького шоколада200 г жирных сливокКакао-порошок

Шаг 1. Довести сливки до кипения, добавить в них мелко порубленный шоколад.Шаг 2. Перемешать до получения однородной массы (шоколад должен растаять полностью).Шаг 3. Остудить полученную смесь, добавить в нее нарезанное кусочками сливочное масло.Шаг 4. Влить в смесь коньяк, еще раз хорошо перемешать, убрать в холодильник до застывания (на 6-8 часов).Шаг 5. Из полученного ганаша сформировать небольшие шарики, обвалять их в какао-порошке. Убрать в холодильник на полчаса.

Рафаэлло

150 г мягкого сливочного сыра100 г кокосовой стружки3 ст.л. сгущенного молока50 мл сливок150 г белого шоколада50 г миндаляУпаковка вафельных полусфер для конфет

Шаг 1. Миндаль залить кипятком, подержать 5 минут и очистить от шкурки.Шаг 2. Сливочный сыр взбить со сгущенкой.Шаг 3. Растопить треть шоколада, добавить 2 ч.л. сливок. Вмешать эту смесь в крем из сыра со сливками. Взбить и поставить в холодильник.Шаг 4. Крем разложить по вафельным половинкам, составить их попарно, внутрь вложив миндальный орех.Шаг 5. Растопить 100 г шоколада, добавить оставшиеся сливки.Шаг 6. Обмакнуть конфеты в растопленный шоколад и обвалять в кокосовой стружке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх