На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Свиная отбивная в молоке по-итальянски. Необычный ужин с Анной Людковской

Потушите свинину в молоке. Мясо получится сочным и нежным, словно молочный поросенок. Так свинину готовят в Тоскане, правда, итальянские бабушки долго томят в духовке большие куски. Но если взять порционные отбивные, можно уложиться за 30 минут. Если вы никуда не спешите, потомите свинину подольше: соус уварится, а мясо начнет разваливаться на волокна.

2 свиные отбивные на косточке

1 луковица

2 зуб. чеснока

1 столовая ложка муки

1 веточка розмарина

1 1/2 стакана молока

2 столовые ложки оливкового масла

1 морковка

1 лавровый лист

1 стакан бурого риса

соль

свежемолотый черный перец

Приготовление

Шаг 1. В мультиварку высыпьте бурый рис, залейте полутора стаканами воды, добавьте соль, перец, закройте крышкой и выберете программу «рис».

Шаг 2. Муку, соль и свежемолотый черный перец смешайте на тарелке и быстро обваляйте свинину.

Шаг 3. Сковородку поставьте на сильный огонь, разогрейте одну столовую ложку оливкового масла. Положите мясо на сковородку и жарьте на 3 минуты с каждой стороны, мясо должно покрыться румяной корочкой.

Шаг 4. Молоко налейте в кастрюльку и доведите на плите до кипения.

Шаг 5. Сотейник с высокими бортиками поставьте на средний огонь, налейте вторую ложку оливкового масла.

Шаг 6. В кухонном процессоре порежьте ломтиками лук. Морковь порежьте на кубики. Отправьте овощи в сотейник. Чеснок раздавите плоской стороной ножа, очистите, порежьте и добавьте к овощам. Можете также полоджить лавровый лист и розмарин. Жарьте, помешивая, 3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.

Шаг 7. Румяную свинину переложите к овощам, слейте в сотейник со сковородки все соки. Залейте молоком, только будьте осторожны – молоко может шипеть и брызгаться. Посолите, добавьте свежемолотый черный перец, убавьте температуру до минимальной и оставьте тушиться на 20 минут. Крышкой лучше не закрывать, чтобы молоко не сбежало.

Шаг 8. Подавайте свинину с рисом в глубоких тарелках, чтобы рис пропитался соусом.

Совет: Если вы не спешите, то можете загустить соус: выньте готовую свинину кухонными щипцами, под сотейником увеличьте температуру конфорки и уваривайте несколько минут.

Хитрости

Если у вас нет свежего розмарина, то на 2 порции возьмите 2/3 чайной ложки сухого.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх