АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Опасно ли есть червивые яблоки?

Считается, что червивые яблоки говорят о том, что в них нет химии, они хорошие. Но ведь червивые грибы мы выбрасываем. Может, и яблоки с червяками вредны?

Отвечает завлабораторией биологии развития растений биологического факультета МГУ Владимир Мурашев:

— Яблоко с червоточиной — скорее хороший признак, говорящий о том, что плоды не обрабатывались ядами и ген яблока не изменён.

В ряде ГМО-яблок «запрограммирована» непривлекательность для плодожорк, например. На заграничных яблоках насекомых вы не найдёте — без химии хотя бы перед транспортировкой они не доедут до наших прилавков. Есть поражённые плодожоркой яблоки можно, срезая места жизнедеятельности насекомого. А вот класть в компост такие яблоки нельзя. Иначе в следующем году плодожорки на участке станет больше.

 

Ссылка на первоисточник
наверх