АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Есть ли польза в кокосовом масле?

Сестра всё жарит на кокосовом масле, говорит, что оно куда полезнее подсолнечного и даже оливкового. Это так?

М. Пиликина, Ставрополь

— Особых преимуществ кокосовое масло перед другими растительными маслами не имеет, — говорит кандидат фармацевтических наук, автор серии «Кулинарные истории» Игорь Сокольский.

— Более того, по своим «лечебным» свойствам все растительные масла примерно одинаковы. Отличаются они лишь содержанием веществ, характерных для тех или иных растений, которые отвечают за вкусовые характеристики, а не за пользу продукта. К тому же кокосовое масло может изменить вкус привычных блюд до неузнаваемости. А ещё оно довольно густое, жарить на нём трудно.

 

Ссылка на первоисточник
наверх