АиФ Кухня

10 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Stetson
    👀Чем салат оливье ...
  • Вячеслав Кудрявцев
    как вы думаете иранцам интересно что жиды кушают ,когда они оплакивают тех кого эти жиды убили?Яблоки и селедка....
  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...

Есть ли польза в кокосовом масле?

Сестра всё жарит на кокосовом масле, говорит, что оно куда полезнее подсолнечного и даже оливкового. Это так?

М. Пиликина, Ставрополь

— Особых преимуществ кокосовое масло перед другими растительными маслами не имеет, — говорит кандидат фармацевтических наук, автор серии «Кулинарные истории» Игорь Сокольский.

— Более того, по своим «лечебным» свойствам все растительные масла примерно одинаковы. Отличаются они лишь содержанием веществ, характерных для тех или иных растений, которые отвечают за вкусовые характеристики, а не за пользу продукта. К тому же кокосовое масло может изменить вкус привычных блюд до неузнаваемости. А ещё оно довольно густое, жарить на нём трудно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх